ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ
+7 831 410 7443

Вход/регистрация через социальные сети:



Регистрация через email

Вход с указанием логина и пароля:

Наши продукты

    Корзина
    В корзине пока ничего нет.
    Минимальная сумма заказа 1000руб.

    Мы являемся партнером "МЕТРО Кэш энд Керри"

    Мы партнеры METRO

    Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

    Главная » Статьи » Это интересно! » 17 простых шагов к здоровому рациону

    17 простых шагов к здоровому рациону

    Для стройности:

    1) Готовьте овсянку на молоке. Овсянка, сваренная на молоке, а не на воде – это дополнительные 6-8 г белка, а белок – главный борец с голодом. С таким завтраком вы дольше будете чувствовать себя сытым.

    2) Ешьте острое. Если приправлять блюда кайенским перцем или перцем чили – можно похудеть. Как? Эти продукты содержат вещество капсаицин, а оно подавляет аппетит, сжигает жир и ускоряет обмен веществ.

    3) Варите пасту “аль денте”. У жестковатой пасты ниже гликемический индекс, чем у мягких отваренных макарон. Углеводы после такой трапезы будут усваиваться медленнее, а чувство сытости будет с вами дольше. Следуйте инструкциям на упаковке: на итальянских макаронах всегда пишут именно время варки до состояния “аль денте”.

    4) Ешьте шоколад. Конечно, не молочный – а тот, что с содержанием какао выше 70%. В шоколаде содержатся катехины, улучшающие обмен веществ.

    5) Добавьте в кофе корицы. Корица помогает контролировать выбросы инсулина после еды, а значит, и чувство голода. Ее также можно добавить в утреннюю овсянку или мюсли.

    6) Пейте кофе! В чашке кофе – до 130 мг кофеина, а он, как известно, помогает расщеплять жиры.

    Для здоровья:

    7) Делайте омлет из целых яиц. Не выбрасывайте желтки! Да, калорий в таком омлете будет больше, но желток содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. К тому же в желтке содержится лецитин: это вещество улучшает память, питает мозговую ткань, помогает восстановить поврежденные клетки нервной системы, служит одним из основных материалов печени.

    8) Добавляйте в чай цедру лимона. И не только в чай: она прекрасно подойдет и к рыбе, и к мясу, и в салат. Цедра – главный источник витамина С: в ней его в 3 раза больше, чем в самой мякоти лимона. Биофлавоноиды в составе цедры предупреждают развитие аллергии и стимулируют иммунную систему.

    9) Добавьте в овсянку или мюсли бразильский орех. В этом продукте очень много селена, который помогает организму синтезировать цитокин, влияющий на иммунные реакции. 2 ореха в день полностью покрывают всю норму селена на сутки.

    10) Тушите и запекайте помидоры. Томаты содержат много ликопина, который предотвращает болезни глаз, развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Ликопин усваивается организмом эффективнее после тепловой обработки и с жирами. Так что помидоры под сыром – это полезно!

    11) Пейте кефир. Не пренебрегайте им! Если надоело, взбейте его в блендере с каким-нибудь фруктом, чтобы приготовить удивительно легкий, полезный и питательный завтрак.

    12) Черная смородина. Она богата витамином С – в ней его больше, чем в апельсинах.

    Для красоты:

    13) Добавляйте в свои смузи семена. Всего 1 столовая ложка семян льна или семян чиа обеспечит вас дневной нормой омега-3 жирных кислот. А они в свою очередь сделают вашу кожу сияющей и здоровой. Добавляйте в свои блюда чеснок – его противомикробные свойства поистине уникальны. Также в чесноке есть селен, метионин и глутатион.

    14) Не варите, а запекайте картофель. При варке калий, содержащийся в картофеле, уходит в воду, при запекании он сохраняется. А калий помогает выводить из организма лишнюю воду и уменьшает отеки.

    15) Добавляйте в кофе… какао. Чайная ложка какао-порошка обеспечит вас дозой флавоноидов – антиоксидантов, улучшающих цвет лица.

    Для бодрости:

    16) Добавляйте в салат нут. Нут богат сложными углеводами и белком. Чтобы сделать нут хрустящим, возьмите банку турецкого гороха, слейте воду и обжарьте на оливковом масле с солью и перцем, потом выложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Так вы сделаете вкуснее свой салат цезарь и овощные супы.

    17) Используйте в качестве гарнира шпинат. В шпинате много витаминов А и С, благодаря которым лучше усваивается железо, содержащееся в красном мясе.

     

    Спешите изменить свою жизнь к лучшему!!!




    Источник: http://wefit.ru/ration-zdorovogo-pitaniya/
    Просмотров: 752 | Теги: интересно, нижнийновгород, полезно

    Всего комментариев: 0