Доставка отборных продуктов
+7 831 410 7443
ДОСТАВКАОПЛАТА
Нижний Новгород
sales@minutka-nn.ru
Наши продукты

    Корзина
    В корзине пока ничего нет.
    Минимальная сумма заказа 500руб.

    Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

    Главная » Статьи » Это интересно! » Полезные свойства вишни

    Полезные свойства вишни

    Польза для здоровья

    — Вишня низкокалорийная, но при этом ягода очень питательна и полна различных витаминов и минералов. И сладкая, и кислая вишня также обеспечивает организму множество полезных антибактериальных воздействий, которые необходимы для хорошего самочувствия.


    Вишни на ветке— Вишня богата пигментами. Это полифенольные флавоноидные соединения, известные как антоцианы (гликозиды). К ним относятся красные, фиолетовые и синие пигменты, которые в большом количестве содержатся в различных фруктах и овощах, особенно их много в шкурке, которая, как известно, хранит в себе мощные антиоксидантные свойства.


    — Научные исследования показали, что антоцианы вишни оказывают противовоспалительное действия, блокируя циклооксигеназы и ферменты. Таким образом, потребление будет иметь положительный результат для здоровья в отношении хронических болезней, таких как подагра, артрит, фибромиалгия (болезненное состояние мышц) и различных спортивных травм.


    — Также известно, что антиоксидантные соединения в кислой терпкой вишне помогают человеческому организму бороться со старением, раком и неврологическими заболеваниями, а также предотвращают процесс образования диабета.


    Вишня богата цинком, содержит необходимое количество железа, калия и марганца, а также является отличным источником меди. Калий хорош для сердечно-сосудистой системы, а также является важным компонентом клеточных и биологических жидкостей, которые регулируют частоту сердечных сокращений и артериальное давление.


    Терпкая вишня исключительно богата полифенольными антиоксидантами, такими как лютеин и бета-каротин. Эти соединения действуют как мусорщики нашего организма, освобождая его от свободных радикалов и активных форм кислорода, которые приводят к старению, раку и прочим болезням.

    Вишни в корзинке и в банке
    — Также противовоспалительное действие вишни очень эффективно справляется с различными факторами, приводящими к образованию болезней сердца, избавляя от свободных радикалов.


    Ацерола, или западно-индийская вишня, обладает исключительно большим количеством витамина С (6 мг на 100 г, или 2796% т рекомендуемой суточной нормы) и витамина А (767 мг на 100 г).

     




    Источник: http://surfingbird.ru/surf/poleznye-svojstva-vishni--wdOx3F348
    Просмотров: 354

    Всего комментариев: 0