Доставка отборных продуктов
+7 831 410 7443
ДОСТАВКАОПЛАТА
Нижний Новгород
sales@minutka-nn.ru
Наши продукты

    Корзина
    В корзине пока ничего нет.
    Минимальная сумма заказа 500руб.

    Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

    Главная » Статьи » Рецепты » 20 начинок для блинов

    20 начинок для блинов

    Мясная начинка

    Ингредиенты:

    Свинина или говядина 350 г
    Лук репчатый 2 луковицы
    Соль, перец по вкусу
    Сливочное масло для обжарки

    Способ приготовления:

    Мясо отварить и мелко нарезать. Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить на сковороду к луку мясо. Посолить, поперчить и жарить ещё около 10 минут. Выложить начинку на блинчики и завернуть.

    Куриная начинка

    Ингредиенты:

    Куриная грудка 500 г
    Сметана 2 ст.л.
    Сыр 100 г
    Лук репчатый 1 средняя луковица
    Чеснок 1 зубчик
    Соль, перец по вкусу
    Сливочное масло для обжарки

    Способ приготовления:

    Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать (или пропустить через мясорубку). Мелко покрошенный лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. Смешать курицу и лук, добавить раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Начинить блины, свернув их конвертиком, и немного обжарить на сливочном масле.

    Печеночная начинка

    Ингредиенты:

    Печень говяжья 600 г
    Лук репчатый 3 луковицы
    Морковь 2 шт
    Куриное яйцо 2 шт
    Соль, перец по вкусу
    Сливочное масло для обжарки

    Способ приготовления:

    Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Печень сварить и пропустить через мясорубку. Лук и морковь обжарить, в конце жарки добавить к ним пропущенную печень и жарить ещё несколько минут. Яйца сварить, мелко порубить и добавить к печени, луку и моркови. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинить блины. При желании дополнительно обжарить.

    Колбасная начинка

    Ингредиенты:

    Колбаса "Докторская" 300 г
    Твердый сыр 100 г
    Сметана 50 г
    Горчица 0,5 ч.л.

    Способ приготовления:

    Колбасу пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Начинить получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра — сливочный.

    Начинка с лососем и укропом

    Ингредиенты:

    Филе лосося 300 г
    Шампиньоны 200 г
    Творожный сыр 170 г
    Укроп 2 веточки
    Черный молотый перец по вкусу
    Сливочное масло для обжарки

    Способ приготовления:

    Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на сливочном масле в течение примерно 5 минут (пока не станут мягкими). Филе лосося отварить (4–5 минут). Укроп покрошить и смешать с голландским соусом. В центр каждого блина выложить понемногу рыбы, грибов, полить соусом и поперчить. Блины свернуть треугольниками и отправить на противень с высокими бортами. Сверху залить блины остатками соуса. Выпекать 10–15 минут при температуре 180 ºС. Есть горячими.

    Начинка с семгой и маскарпоне

    Ингредиенты:

    Сыр Маскарпоне 300 г
    Копченая семга 300 г
    Горчица 2 ч.л.
    Лимонный сок, соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Сёмгу нарезать небольшими ломтиками. Каждый блин смазывать сыром и горчицей, укладывать рыбу, сбрызгивать соком лимона, солить и перчить по вкусу, а затем заворачивать.

    Крабовая начинка

    Ингредиенты:

    Крабовые палочки 200 г
    Молоко 200 г
    Куриное яйцо 2 шт
    Зеленый горошек 150 г
    Мука 2 ст.л.
    Сливочное масло 2 ст.л.
    Зеленый лук 2 перышка
    Соль, перец  по вкусу

    Способ приготовления:

    Сначала приготовим соус. Для этого масло растопить, добавить муку и варить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить молоко (не переставая мешать) и варить до загустения (ещё около 5 минут). Посолить по вкусу и снять с огня. Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Смешать крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слить жидкость). Заправить получившуюся смесь соусом. Завернуть начинку в блины.

    Яичная начинка

    Ингредиенты:

    Куриное яйцо 6 шт
    Зеленый лук 1 пучок
    Соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Также мелко нарезать зелёный лук. Смешать ингредиенты, добавить немного майонеза (лучше домашнего) и посолить. Начинкой фаршировать блины.

    Начинка с глазуньей и ветчиной

    Ингредиенты:

    Куриное яйцо 8 шт
    Сливочное масло 20 г
    Твердый сыр 40 г
    Ветчина 8 ломтиков

    Способ приготовления:

    Смазать сковороду сливочным маслом (чуть-чуть) и прогреть на ней готовый блин с обеих сторон. Разбить яйцо в миску. Выложить на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влить в центр яйцо из миски. Завернуть края блина, чтобы яйцо не растеклось. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим. Из данного количества ингредиентов получится восемь блинчиков.

    Начинка сырная со шпинатом

    Ингредиенты:

    Молоко 600 г Сливочное масло 60 г
    Мука 40 г Лавровый лист 1 шт
    Жирные сливки 65 г Шпинат 450 г
    Рикотта или горгонзола 150 г Пармезан или Моцарелла 150 г
    Зеленый лук 1 пучок Соль, перец, мускатный орех по вкусу

    Способ приготовления:

    Чтобы приготовить соус, смешать в сотейнике молоко, 50 грамм сливочного масла, муку и лавровый лист. Довести до кипения, а затем до загустения. Посолить, поперчить и приправить тёртым мускатным орехом. Убавить огонь и варить ещё 2 минуты. В конце добавить сливки.

    Шпинат промыть и обжарить на оставшемся сливочном масле (1–2 минуты). Затем через дуршлаг слить лишнюю жидкость. Добавить к шпинату покрошенные горгондзолу, рикотту и 60 грамм пармезана (по желанию можно также добавить мускатный орех). Поперчить, перемешать. После чего добавить мелко нарезанный зелёный лук и 2 столовые ложки приготовленного соуса.

    Начинить блины и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Запекать в течение 25–30 минут при 200 ºС. Готовые блины посыпать моцареллой и оставшимся пармезаном. Подавать с соусом.

    Начинка сырная с брокколи

    Ингредиенты:

    Сыр Чеддер 50 г
    Сыр Пармезан 50 г
    Сливки 150 г
    Брокколи 1 вилок
    Соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Сливки нагреть на медленном огне. Постоянно помешивая, добавить натёртые сыры и соль. Продолжать размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Затем снять с огня.

    Брокколи отварить в кипящей воде (2 минуты), затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Это сохранит цвет капусты.

    На приготовленные блины выложить брокколи (3–4 штуки) и залить сырным соусом. Свернуть блины и сверху полить оставшимся соусом.

    Начинка сырная острая

    Ингредиенты:

    Сливочный сыр 200 г
    Тертый хрен 1 ч.л.
    Укроп 1 пучок

    Способ приготовления:

    Укроп порубить и смешать со всеми ингредиентами. Взбить получившуюся смесь в блендере. Начинить блины.

    Начинка творожно-сливочная

    Ингредиенты:

    Творог 200 г
    Жирные сливки 100 г
    Молоко 4 ст.л.
    Измельченный укроп 3 ст.л.

    Способ приготовления:

    Творог смешать с молоком до кремовой консистенции. Посолить, поперчить и добавить зелень. Сливки взбить и аккуратно ввести в творожную массу. Намазать блины (например, гречневые) получившимся творожно-сливочным кремом и подать на стол.

    Творожная начинка с изюмом

    Ингредиенты:

    Творог 500 г
    Сметана 2 ст.л.
    Изюм 0,5 стакана
    Желток 1 шт
    Сахар 3 ст.л.
    Ваниль 1 ч.л.
    Сливочное масло  для обжарки

    Способ приготовления:

    Творог протереть через сито, добавить яичный желток и сметану. Тщательно перемешать до однородности. Добавить сахар, ваниль и изюм. Вновь перемешать. Подержать 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испечь тонкие блинчики и начинить их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

    Грибная начинка

    Ингредиенты:

    Лесные грибы замороженные 300 г
    Лук репчатый 3-4 луковицы
    Морковь 1 шт
    Куриное яйцо 2 шт
    Соль, перец по вкусу
    Сливочное и растительное масло для обжарки

    Способ приготовления:

    Грибы разморозить, нарезать и обжарить на среднем огне на сливочном и растительном масле. Отдельно обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую и порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить. Нафаршировать начинкой блины. Лучше всего испечь тонкие недрожжевые блины.

    Грибная начинка с сырным соусом

    Блины с грибами и сырным соусом

    Ингредиенты:

    Шампиньоны 500 г
    Твердый сыр 250 г
    Лук репчатый 1 луковица
    Мука 2 ст.л.
    Сметана 2 ст.л.
    Молоко 1,5 стакана
    Соль, перец  по вкусу
    Растительное масло для обжарки

    Способ приготовления:

    Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить муку и перемешать. Затем влить молоко, ввести сметану, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и довести до кипения. Намазать получившейся начинкой блины, свернуть их рулетами и уложить в форму для запекания. Посыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.

    Капустная начинка

    Ингредиенты:

    Капуста 300 г
    Лук репчатый 2-3 луковицы
    Куриное яйцо 3 шт
    Соль, перец по вкусу
    Растительное масло для жарки

    Способ приготовления:

    Капусту мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле (отдельно). Яйца сварить вкрутую, порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить начинку. Нафаршировать ей блины.

    Свекольная начинка

    Ингредиенты:

    Свекла 2 шт
    Грецкие орехи 100 г очищенных
    Сливочный сыр 100 г
    Чеснок 1 зубчик
    Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Свёклу помыть, просушить, завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в течение часа при температуре 200 ºС. После этого остудить, почистить и натереть на тёрке. Отжать сок и добавить к свёкле измельчённые чеснок и орехи. Посолить и поперчить. Каждый блин смазывать сначала сливочным сыром, а затем свекольной массой. Свернуть блины рулетом. Затем отправить в холодильник на час. Перед подачей блинные роллы со свекольной начинкой можно нарезать.

    Кабачковая начинка

    Ингредиенты:

    Кабачки 400 г
    Лук репчатый 1 луковица
    Твердый сыр 100 г
    Соль, перец по вкусу
    Растительное масло для обжарки

    Способ приготовления:

    Кабачки почистить и натереть на крупной тёрке. Лук почистить и мелко нарезать. Сыр натереть на средней тёрке. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить к луку кабачки, посолить, поперчить и жарить на умеренном огне. Затем добавить сыр и обжаривать овощи, пока сыр не растает. Получившуюся начинку завернуть в блины.

    Начинка с болгарским перцем

    Блины с овощной начинкой из сладкого перца

    Ингредиенты:

    Перец болгарский 2 шт
    Консервированные томаты 450 г
    Пармезан 100 г
    Лук репчатый 1 луковица
    Чеснок 1 зубчик
    Измельченная петрушка 1 ст.л.
    Оливковое масло 1 ст.л.
    Соль, перец  по вкусу

    Способ приготовления:

    Перцы помыть, удалить семена и нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. На оливковом масле обжарить лук (около 5 минут). Затем добавить к нему перец, посолить. Томить овощи под крышкой на среднем огне 15 минут. Томаты размять вилкой и вместе с соком ввести в сковороду к луку и перцу. Снова тушить под крышкой 15 минут. В конце добавить чеснок и красный молотый перец.

    Каждый блин посыпать тёртым пармезаном, а сверху выкладывать приготовленную начинку. Блины сворачивать рулетами и укладывать в форму для запекания. После чего отправить в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Перед подачей посыпать измельчённой петрушкой.

    Ореховая начинка

    Ингредиенты:

    Молоко 500 г
    Сахар 150 г
    Фундук, миндаль, грецкие орехи измельченные 100 г
    Сливочное масло 120 г
    Мука 1 ст.л.
    Ореховый сироп по вкусу

    Способ приготовления:

    В сотейнике смешать молоко, орехи и муку и поставить его на средний огонь. Варить, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить, добавить размягчённое сливочное масло и взбить смесь при помощи миксера. Затем добавить немного орехового сиропа и перемешать.


    Сохраните рецепт или поделитесь с друзьями




    Источник: http://lifehacker.ru/2015/02/15/20-nachinok-dlya-blinov/
    Просмотров: 404

    Всего комментариев: 0