Доставка отборных продуктов
+7 831 410 7443
ДОСТАВКАОПЛАТА
Нижний Новгород
sales@minutka-nn.ru
Наши продукты

    Корзина
    В корзине пока ничего нет.
    Минимальная сумма заказа 500руб.

    Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

    Главная » Статьи » Рецепты » 3 рецепта куличей к Пасхе

    3 рецепта куличей к Пасхе

    ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С КЛЮКВОЙ

    Ингредиенты:

    Изюм темный или светлый 150 г
    Клюква вяленая  100 г
    Ром или портвейн 150 мл
    Молоко 300 мл
    Дрожжи 30 г
    Мука пшеничная  700-850 г
    Сливки 35% 100 мл
    Желтки 7 шт
    Яйца куриные  2 шт
    Сахар коричневый 180 г
    Сахар ванильный  2 ст.л.
    Соль 0,5 ч.л.
    Порции: 2 больших или 6 маленький куличей  

    Способ приготовления:

    1. Изюм и клюкву залейте алкоголем и оставьте на 2 ч. В 150 мл теплого молока всыпьте дрожжи, растертые со 100 г муки, перемешайте. Накройте и поставьте в теплое место на 1 ч. Добавьте в опару еще 150 мл теплого молока и 100 г просеянной муки, тщательно перемешайте и поставьте опару в теплое место на 1 ч.

    2. Оставшуюся муку просейте горкой на стол, сделайте углубление в центре и влейте растопленное сливочное масло и сливки. Добавьте желтки и яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно вымесите руками до эластичности, минимум 15 мин.

    3. Откиньте сухофрукты на сито, дайте стечь всей не впитавшейся жидкости. Распределите сухофрукты по листу бумаги для выпечки, присыпьте мукой и хорошенько обваляйте их в ней.

    4. Тесто смешайте с ромом и с опарой, тщательно вымесите. Если тесто получится слишком крутым, добавьте еще немного теплой воды в процессе замеса – оно должно получиться мягким, нежным и легко отставать от рук. Добавьте в тесто изюм и клюкву, еще раз хорошо вымесите, чтобы сухофрукты распределились равномерно.

    5. Две большие глубокие круглые формы диаметром 20 см или 6 форм диаметром 10 см смажьте маслом, заполните тестом менее чем на половину объема, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 2 ч (тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза).

    6. Выпекайте в разогретой до 220°С духовке 10 мин., убавьте температуру до 170°С и пеките большие куличи еще 30–35 мин., а маленькие 20–25 мин., пока корочка не станет коричневой. Остужайте, уложив куличи на бок на застеленную полотенцем подушку.

    МИНДАЛЬНЫЙ КУЛИЧ НА КЕФИРЕ

    Ингредиенты:

    Миндаль необжаренный 120 г
    Дрожжи сухие  5 г
    Сливочное масло 120 г
    Яйцо куриное  3 шт
    Сахар 170 г
    Мука пшеничная  700 г
    Сода щепотка
    Кефир 3,5% 200 мл
    Сметана 20% 5 ст.л.
    Соль 0,5 ч.л.
    Масло арахисовое, грецкого ореха, миндальное  2 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Измельчите миндаль в муку при помощи кофемолки или комбайна. Подогрейте 70 мл воды до 36–40 °С, добавьте дрожжи. Оставьте на 15 мин.

    2. Растопите и остудите сливочное масло. Разделите белки и желтки. Желтки разотрите добела с сахаром.

    3. Просейте пшеничную муку с содой, смешайте с ореховой мукой, сформируйте горку с углублением. В углубление влейте дрожжи и теплый кефир, добавьте сметану, сливочное масло, соль и растертые желтки. Вымесите до эластичности, накройте и дайте подойти в теплом месте, 1,5 ч.

    4. Разогрейте духовку до 180 °С. Белки взбейте в пену, добавьте в тесто вместе с ореховым маслом, вымесите, разложите тесто по формам и дайте подойти, 40 мин. Выпекайте до готовности, от 20 до 45 мин., в зависимости от размера. Украсьте по собственному усмотрению.

    КУЛИЧ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

    Ингредиенты:

    Яйцо куриное 3 шт
    Желтки  4 шт
    Соль 1 ч.л.
    Сахар 1,5 ст.л.
    Мед жидкий 1,5 ст.л.
    Дрожжи сухие  10 г
    Масло сливочное  150 г
    Мука пшеничная 450-500 г
    Молоко 200 мл
    Паста шоколадная или ореховая 4 ст.л.
    Глазурь сахарная по вкусу
    Шоколад по вкусу

    Способ приготовления:

     

    1. В большой емкости смешать 2 легко взбитых с солью яйца, желтки, молоко, сахар, мед и дрожжи. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Ввести просеянную муку и вымесить тесто до исчезновения комочков. Оно должно стать мягким, как бисквитное. Накрыть и оставить в теплом месте на 2–2,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

     

    2. Обмять, разделить тесто на три части. Самую маленькую (2 ст. л.) часть смешать с пастой.

    3. На дно формы выложить второй кусок теста, в его центр – кремовую массу и закрыть ее оставшимся тестом. Оставить в теплом месте еще на 1,5 часа. 

    4. Смазать кулич смесью из взбитого яйца и 1 ст. л. воды, поставить в разогретую до 185 °С духовку на 35–40 минут. Затем полностью остудить, вынуть из формы. Украсить кулич сахарной глазурью и небольшими кусочками шоколада.


    Сохраните рецепт или поделитесь с друзьями




    Источник: http:////www.gastronom.ru/digest/2017/pasha/group?id=1&utm_source=mail&utm_medium=email&utm_campaign=tizer170413
    Просмотров: 167

    Всего комментариев: 0