Доставка отборных продуктов
+7 831 410 7443
ДОСТАВКАОПЛАТА
Нижний Новгород
sales@minutka-nn.ru
Наши продукты

    Корзина
    В корзине пока ничего нет.
    Минимальная сумма заказа 500руб.

    Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

    Главная » Статьи » Рецепты » 5 маринадов для шашлыка из пива и кваса

    5 маринадов для шашлыка из пива и кваса

    Острая свинина в маринаде из тёмного пива

    Фото: © Flickr/fiftynightshades

    Ингредиенты:

    Свинина (вырезка или карбонад) 1 кг
    Пиво темное 1 л
    Лук репчатый 2 шт
    Перец чили 1 шт
    Соевый соус 30 мл

    Способ приготовления:

    1. Свинину нарезать крупными кусками, со стороной примерно 4—5 см.

    2. Перец чили нарезать кольцами, чтобы снизить остроту, вычистить семена. Мелко нарезать лук. Смешать пиво с соевым соусом, добавить перец чили и лук. 

    3. Залить свинину получившимся маринадом, накрыть крышкой и мариновать в холодильнике в течение 10—12 часов.

    Свиные рёбра в маринаде из хлебного кваса

    Фото: © Flickr/Giuliano Griffante

    Ингредиенты:

    Свиные ребра 1 кг
    Квас хлебный 1 л
    Тмин 1 ч.л
    Розмарин 1 веточка
    Чеснок 2 зубчика
    Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Тмин растолочь в ступке. Смешать хлебный квас с тмином, листиками розмарина и измельчённым чесноком, добавить соль, перец.

    2. Рёбра по желанию оставить целиковой полоской или нарезать по одному ребру. Залить рёбра маринадом, накрыть плёнкой и поставить в холодильник мариноваться на 10—12 часов.

    Говядина в "живом" пиве

    Фото: © Flickr/Alpha

    Ингредиенты:

    Говядина филе 1 кг
    Живое светлое пиво 1 л
    Лук репчатый 2 шт
    Горчица 1 ст.л.
    Перец черный, соль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно со стороной 3 см. Произвольно нарезать лук.

    2. Смешать пиво с горчицей, добавить лук, перец. Залить мясо получившимся маринадом. Накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 10—12 часов.

    Курица в маринаде из мёда и белого кваса

    Фото: © Flickr/Alby Headrick

    Ингредиенты:

    Куриные ножки 1 кг
    Белый квас 1 л
    Бальзамический уксус 1/2 ч.л.
    Мед 1 ст.л.
    Кинза  1/2 пучка
    Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1 Кинзу промыть и нарвать руками, вместе со стеблями и корешками. Смешать квас с мёдом, уксусом и кинзой, добавить соль по вкусу.

    2. Залить маринадом куриные ножки, накрыть и оставить мариноваться на 1—2 часа.

    Купаты в "чешском" маринаде из пива и томатного соуса

    Фото: © Flickr/Dani Vázquez

    Ингредиенты:

    Купаты 1 кг
    Темное пиво 1 л
    Томаты протертые 200 мл
    Тимьян 2 веточки
    Соль, перец черный по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Для маринада смешать пиво, протёртые томаты, листики тимьяна, соль и перец.

    2. Залить маринадом купаты и оставить мариноваться на 1 час.


    Сохраните рецепт или поделитесь с друзьями




    Источник: http://surfingbird.ru/surf/5-marinadov-dlya-shashlyka-iz-piva-i-kvasa--uPbjBBD5c?stat_counter=similar&simtype=domain#.V3
    Просмотров: 334

    Всего комментариев: 0