ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ
+7 831 410 7443

Вход/регистрация через социальные сети:



Регистрация через email

Вход с указанием логина и пароля:

Наши продукты

    Корзина
    В корзине пока ничего нет.
    Минимальная сумма заказа 1000руб.

    Мы являемся партнером "МЕТРО Кэш энд Керри"

    Мы партнеры METRO

    Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

    Главная » Статьи » Рецепты » 5 рецептов блинов, оладьев и сырников!

    5 рецептов блинов, оладьев и сырников!

    1. Блины дрожжевые

    Ингредиенты:

    Молоко 750 мл
    Дрожжи сухие 3 ч.л.
    Сахар 1 ст.л.
    Мука 350-400 г
    Яйца 3 шт
    Сливочное масло 100г
    Соль по вкусу

    Приготовление:

    1. В молоко добавить дрожжи и сахар. Добавить 200 г муки, перемешать.Поставить опару в теплое место.Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).

    2. Отделить белки от желтков.Белки поставить в холодильник.Желтки растереть с маслом.Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.Немного посолить.Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.Поставить тесто в теплое место на 1 час.За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.Белки взбить.

    3. Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.
     

    4. Сковороду разогреть, смазать маслом.Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.

     

    2. Оладьи

    Ингредиенты:

    Яйца 2 шт
    Кефир 500 мл
    Соль 1 ч.л.
    Сода 1 ч.л.
    Мука 200-250 г
    Сахар 5 ст.л.
    Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Яйца перемешать с сахаром и солью. Добавить кефир, перемешать. Добавить соду и муку, замесить тесто.

    2. На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи.

    3. Жарить до золотистого цвета.Перевернуть, пожарить с другой стороны.

     

    3. Гречневые блины

    Ингредиенты:

    Яйца 3 шт
    Сахар 1-2 ст.л.
    Растительное масло 2 ст.л.
    Соль 1/2 ч.л.
    Молоко 300 мл
    Пшеничная мука 40-50 г
    Гречневая мука 40-50 г

    Приготовление

    1. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить молоко, перемешать.


    2. Добавить пшеничную и гречневую муку, перемешать.Тесто должно получиться не густое.


    3. Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть. Пожарить с другой стороны.

    4. Сырники с маково-сметанным соусом.

    Для сырников:

    Творог 400 г
    Белый распаренный изюм 100 г
    Сахар 50 г
    Мука 50 г
    Яйцо  1 шт
    Мука для обвалки
    Растительное масло  для обжарки

    Для соуса:

    Мак 50 г
    Сметана 600 г
    Сливочное масло 50 г
    Сахар 100 г

    Приготовление

    1. Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5-2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.

    2. Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось.

    3. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить.

    4. Обжаривать замороженные сырники  до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180°С духовку, довести до кипения и подавать горячими.

     

    5. Розовые блины

    Ингредиенты:

    Свекла 1 шт
    Яйца 3 шт
    Молоко теплое 100 мл
    Мука 100 г
    Сода щепотка
    Растительное масло для обжарки
    Сахар по вкусу
    Соль по вкусу

    Для начинки:

    Сыр творожный по вкусу
    Зелень по вкусу
    Чеснок  по вкусу

    Приготовление

    1. Свеклу вареную режем на кусочки или трём на тёрке, яйца, сахар и соль (по вкусу) пробить в блендере до однородности.

    2. Свекла и даст нам этот гламурный розовый цвет, вкус свеклы в блинах не ощутим.

    3. Затем в полученную массу добавить немного молока и муки - продолжаем всё взбивать уже вручную венчиком, тесто замешиваем для начало густоватое (во избежании комочков) и потом уже разбавляем массу тёплым молоком до нужной консистенции, в зависимости от того какой толщины Вы хотите получить блины.

    4. В готовое тесто добавить пару ложек растительного масла, перемешать и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде до румяности.

     

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


    Сохраните рецепт или поделитесь с друзьями




    Источник: http://vk.com/sh.cook
    Всего комментариев: 0