Доставка отборных продуктов
+7 831 410 7443
ДОСТАВКАОПЛАТА
Нижний Новгород
sales@minutka-nn.ru
Наши продукты

    Корзина
    В корзине пока ничего нет.
    Минимальная сумма заказа 500руб.

    Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

    Главная » Статьи » Рецепты » 8 рецептов полезного домашнего мороженого

    8 рецептов полезного домашнего мороженого

    1. Шоколадное мороженое с высоким содержанием белка

    8 рецептов самого полезного домашнего мороженого. Изображение номер 1

    Ингредиенты:

    Молоко (коровье, миндальное, рисовое)

    350 мл

    Протеин  30 г
    Какао

    2 ч.л.

    Стевия по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Налейте в формочки для льда 200 мл молока и поставьте в морозильную камеру на несколько часов.

    2. Как только молоко застынет, взбейте его в блендере с протеином, какао и оставшимся молоком. Подсластите стевией, выложите в креманки и сразу же ешьте.

    2. Самое простое шоколадное мороженое

    Ингредиенты:

    Банан 1 шт
    Какао 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Очистите банан от кожуры, нарежьте крупными кусочками и поставьте в морозильную камеру на 2 часа.

    2. Как только банан станет твёрдым, пюрируйте его в блендере — он станет похож на тягучую массу. Добавьте какао и хорошенько перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.

    3. Переложите массу в креманку и подавайте, посыпав кокосовой стружкой, тёртым горьким шоколадом или обжаренными измельчёнными орехами.

    3. Ягодный сорбет

    8 рецептов самого полезного домашнего мороженого. Изображение номер 2

    Ингредиенты:

    Замороженные ягоды 250 г
    Банан 0,5 шт
    Грейпфрут 0,5 шт
    Мед 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Сложите банан и ягоды в чашу для блендера, добавьте сок половинки грейпфрута и мёд.

    2. Взбивайте в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной. Подавайте, украсив свежими ягодами, кокосовой стружкой или орешками.

    4. Тропическое йогуртовое мороженое

    8 рецептов самого полезного домашнего мороженого. Изображение номер 3

    Ингредиенты:

    Йогурт без наполнителей 120 мл
    Манго 1 шт
    Банан 0,5 шт
    Замороженный ананас 50 г
    Киви 1 шт
    Мед 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты очистите от кожуры, извлеките косточку из манго. Мякоть киви и манго нарежьте кубиками, а банан — кружочками.

    2. Смешайте в блендере (можно и вилкой) фрукты с йогуртом и мёдом. Заполните массой форму для мороженого и поставьте в холодильник на 3—4 часа.

    3. Извлеките мороженое из форм, подержав их пару секунд под струёй горячей воды. Перед подачей можете посыпать фисташковой крошкой, мюсли или шоколадной стружкой.

    5. Малиновое мороженое с имбирём

    8 рецептов самого полезного домашнего мороженого. Изображение номер 4

    Ингредиенты:

    Сахарная пудра 150 г
    Белок (сырой) 2 шт
    Лимон 1 долька
    Соль щепотка
    Малина 1 кг
    Имбирь 5 г

    Способ приготовления:

    1. Малину пюрируйте в блендере до получения однородной массы. Натрите имбирь на тёрке, соберите жмых в одноразовую тканевую салфетку (такие продаются в супермаркетах в отделах с бумажными полотенцами для кухни) или при помощи сита и выжмите сок в малиновое пюре.

    2. Взбейте белки (они должны быть холодными, так что перед готовкой подержите яйца в холодильнике несколько часов), как только они станут белого цвета, добавьте соль и пару капель лимонного сока. Взбивайте, пока у вас не получится густая пена. Постепенно добавьте в белки сахарную пудру и продолжайте взбивать до твёрдых пиков.

    3. Смешайте яичную и малиновую смесь с помощью силиконовой лопатки (движения примерно такие же, как при приготовлении безе: мешайте снизу вверх).

    4. Переложите всё в форму для мороженого и поставьте в холодильник на 3—4 часа. Подавайте, украсив свежими ягодами и мятой.

    6. Томатное мороженое с базиликом

    8 рецептов самого полезного домашнего мороженого. Изображение номер 5

    Ингредиенты:

    Базилик 3 веточки
    Оливковое масло

    2 ст.л.

    Соль щепотка
    Томаты  6 шт
    Сахарная пудра 150 г
    Желток (сырой) 4 шт
    Сыр Маскарпоне 400 г
    Вода со льдом 1 стакан

    Способ приготовления:

    1. Ошпарьте помидоры (или погрузите их на пару секунд в кипяток, затем очистите их от кожицы. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.

    2. В сотейнике нагрейте оливковое масло и положите туда томаты, стебли базилика, 50 г сахарной пудры, соль. Тушите на среднем огне, периодически помешивая массу, в течение 15 минут. Остудите и процедите через сито.

    3. Мелко нарежьте листья базилика. Положите их в ситечко. Положите ситечко в миску с кипятком на 15—20 секунд, а затем в миску с водой и со льдом. Обсушите.

    4. Взбейте желтки с оставшейся сахарной пудрой. Постепенно добавьте к воздушной пене маскарпоне, томатную пасту и базилик. Распределите «тесто» по формочкам для мороженого и отправьте в морозилку на 3—4 часа.

    7. Мороженое на основе зелёного чая

    8 рецептов самого полезного домашнего мороженого. Изображение номер 6

    Ингредиенты:

    Листья зеленого чая 1,5 ст.л.
    Горячая вода 1/4 стакана
    Белок (сырой) 2 шт
    Желток (сырой) 1 шт
    Сахарная пудра 150 г
    Жирные сливки 33% 350 мл

    Способ приготовления:

    1. Заварите  крепкий чай в горячей воде, охладите и процедите.

    2. Белки взбейте с неполной столовой ложкой сахарной пудры в крепкую пену. Желток разотрите с таким же количеством пудры, пока они не станут белыми. Соедините белки с желтками и аккуратно перемешайте.

    3. Добавьте охлаждённый чай и снова осторожно размешайте. Следите, чтобы белки не «сели».

    4. Слегка охлаждённые сливки взбейте с оставшимся сахаром в пышную пену, добавьте к остальным ингредиентам, снова аккуратно перемешайте и разложите смесь по формам. Поставьте в морозильник на пару часов, а перед подачей на стол украсьте тёртым шоколадом.

    8. Мороженое с маршмеллоу

    8 рецептов самого полезного домашнего мороженого. Изображение номер 7

    Ингредиенты:

    Сливки 33% 500 мл
    Молоко 100 мл
    Сахар 100 г
    Горький шоколад 200 г
    Какао 3 ст.л.
    Миндаль 150-200 г
    Маршмеллоу 1-2 горсти

    Способ приготовления:

    1. Желтки взбейте с сахаром до белого цвета. Влейте в смесь сливки, молоко и взбивайте ещё минуту. Перелейте в чистую миску, добавьте шоколадную стружку, какао и поставьте на водяную баню. Готовьте всё 10—13 минут, помешивая и не допуская закипания.

    2. Снимите с огня и остудите массу. Добавьте маршмеллоу и обжаренный миндаль.

    3. Перелейте в формочки для мороженого и поместите в морозилку на пару часов.


    Сохраните рецепт или поделитесь с друзьями




    Источник: http://surfingbird.ru/surf/8-retseptov-samogo-poleznogo-domashnego--mGgv4eB46?stat_counter=prismat&feedtype=prismfeed#.V
    Просмотров: 409 | Теги: лето, мороженое, полезно

    Всего комментариев: 0