Доставка отборных продуктов
+7 831 410 7443
ДОСТАВКАОПЛАТА
Нижний Новгород
sales@minutka-nn.ru
Наши продукты

    Корзина
    В корзине пока ничего нет.
    Минимальная сумма заказа 500руб.

    Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

    Главная » Статьи » Рецепты » Антикризисное меню

    Антикризисное меню

    1. Картофельные драники

    Ингредиенты:

    Картофель 4 шт
    Мука 4 ст.л.
    Лук 1 шт
    Чеснок 1-2 дольки
    Растительное масло для жарки

    Способ приготовления:

    1. Лук мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке, спассеровать на растительном масле. Остудить немного, выложить на бумажную салфетку, впитывающую жир.

    2. Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать сок, слегка посолить, вмешать луково-чесночную смесь, добавить муку. Размешать и сделать небольшие котлетки.

    3. Положить драники в разогретое масло, жарить 3–4 минуты с одной стороны, затем перевернуть. Жарить до хрустящей золотистой корочки на небольшом огне, переворачивая. Готовые драники выложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

    4. Оладьи получаются сверху хрустящие, а внутри сочные и нежные. Подавать со сметаной, в которую можно добавить немного свежего укропа и измельченный маринованный огурчик.

    2. Рыба в чесночно-сметанном соусе

    Ингредиенты:

    Филе рыбы (треска, минтай, хек) 4 шт Сметана 200 мл
    Томат 2 шт Чеснок 5 зубчиков
    Соль  по вкусу Укроп  по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Филе сполоснуть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем (если рыба была заморожена, разморозить).

    2. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, мелко нарезать.

    3. Чеснок почистить, измельчить, смешать с помидорами и сметаной.

    4. Укроп измельчить, смешать со сметаной и овощами, посолить смесь.

    5. Рыбу нарезать на кусочки, выложить в форму с высоким бортиком, залить соусом, запекать 20 минут в духовке. Подавать горячей. 

    3. Капустная солянка

    Ингредиенты:

    Квашенная капуста 800 г Свежая капуста 800 г
    Яблочный уксус 1 ст.л Соль  1 ч.л.
    Свиная грудка копченая 150 г Лук  1 шт
    Морковь  1 шт Растительное масло для жарки
    Лавровый лист  2 шт Томатная паста 2 ст. л.
    Сахар-песок 2-3 ст.л. Мясной бульон 500 мл
    Перец черный по вкусу Горшки для запекания по порциям

    Способ приготовления:

    1.Свежую капусту нашинковать, помять с солью, 1 ст. л. сахарного песка и уксусом – пусть немного постоит.

    2. Грудинку нарезать ломтиками, обжарить на сковороде с растительным маслом, пока не вытопится жир. Вынуть.

    3. Лук и морковь мелко нарезать, потушить на этой же сковороде в течение 10 минут, томат-пасту потушить еще 5 минут, затем положить отжатую от рассола квашеную капусту, добавить 1 ч. л. сахарного песка. Тушить еще 15 минут. Добавить свежую капусту, лавровый лист, сахарный песок, если капуста кисловата, потушить еще 15 минут. Лавровый лист вынуть.

    4. В каждый горшочек положить капусту, заполняя его на две трети. Добавить по два ломтика мяса. Залить бульоном, но не доверху, жидкость закипит и поднимется.

    5. Запекать под крышками в духовке в течение часа. Духовку заранее не нагревать.Очень вкусно с картофельным пюре.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


    Сохраните рецепт или поделитесь с друзьями




    Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/kuhni-mira/antikrizisnoe-menyu-ekonomim-so-vkusom/3/
    Всего комментариев: 0