Доставка отборных продуктов
+7 831 410 7443
ДОСТАВКАОПЛАТА
Нижний Новгород
sales@minutka-nn.ru
Наши продукты

    Корзина
    В корзине пока ничего нет.
    Минимальная сумма заказа 500руб.

    Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

    Главная » Статьи » Рецепты » Баклажановые рулетики с ризотто

    Баклажановые рулетики с ризотто

    Ингредиенты:

    Баклажан 1 шт
    Оливковое масло для жарки
    Чеснок 1 зубчик
    Томатная паста 1 ст.л.
    Рис арборио 1 стакан
    Говяжий или овощной бульон 4 стакана
    Пармезан тертый 1/3 стакана

    Способ приготовления:

    1. В сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный чеснок в течение 1 минуты, добавьте томатную пасту.
    2. Через 1 минуту всыпьте рис и постепенно добавляйте теплый бульон, постоянно помешивая. Как только впиталась жидкость, влейте еще 1–2 половника. Готовьте, помешивая, 25–30 минут. Снимите с огня и выложите сыр.
    3. Переложите в миску, остудите перед использованием. 
    4. Тонкими полосками нарежьте баклажан, присыпьте солью и оставьте в дуршлаге, опущенном в воду, примерно на 1 час.
    5. Слейте воду и высушите с помощью бумажных полотенец полоски баклажана.
    6. Сбрызните их оливковым маслом и обжарьте на гриле.
    7. На дно блюда для запекания выложите немного начинки. Скрутите рулетики, начинив их рисом, и выложите в блюдо. Сверху повторно выложите начинку.
    8. Выпекайте при 175°C около 20 минут под крышкой. Снимите крышку и держите в духовке еще 10 минут.
    9. Подавайте с тертым сыром.


    Сохраните рецепт или поделитесь с друзьями




    Источник: http://surfingbird.ru/surf/baklazhannye-ruletiki-s-rizotto--sBUXe6c17
    Просмотров: 407

    Всего комментариев: 0