Доставка отборных продуктов
+7 831 410 7443
ДОСТАВКАОПЛАТА
Нижний Новгород
sales@minutka-nn.ru
Наши продукты

    Корзина
    В корзине пока ничего нет.
    Минимальная сумма заказа 500руб.

    Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

    Главная » Статьи » Рецепты » "Цветаевский" яблочный пирог

    "Цветаевский" яблочный пирог

    "Цветаевский" яблочный пирог

    Ингредиенты:

    Яблоки 1 кг Уксус 1 ч.л.
    Мука пшеничная 2 стакана Сахар  1 стакан
    Сметана 1,5 стакана Сода 1/2 ч.л.
    Масло сливочное 150 г Яйцо куриное 1 шт

    Способ приготовления:

    1. 1.  Сливочное масло комнатной температуры натрите на терке и смешайте с 1,5 стаканами муки. Затем влейте в тесто полстакана сметаны и как следует перемешайте. В конце добавьте соду, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.
    2. 2.  Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и с помощью картофелечистки нарежьте на тонкие пластиночки, похожие на лепестки.
    3. 3.  Раскатайте тесто и придайте ему форму той емкости, в которой вы будете выпекать пирог. Уложите на дно формы тесто, сверху разложите яблочные лепестки.
    4. 4.  В отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залейте форму с тестом и яблоками кремом.
    5. 5.  Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте минут 50.
    6. Приятного аппетита!

    Сохраните рецепт или поделитесь с друзьями




    Источник: http://eda.ru/
    Всего комментариев: 0