Доставка отборных продуктов
+7 831 410 7443
ДОСТАВКАОПЛАТА
Нижний Новгород
sales@minutka-nn.ru
Наши продукты

    Корзина
    В корзине пока ничего нет.
    Минимальная сумма заказа 500руб.

    Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

    Главная » Статьи » Рецепты » "Энчиладас" с курицей

    "Энчиладас" с курицей

    Ингредиенты:

    Лук репчатый 100 г Чеснок 4 шт дольки
    Перец чили 2 шт Томаты в собственном соку 400 г
    Растительное масло 80 мл Соль 1 ч.л.
    Сахар-песок 10 г Перец черный молотый 1/2 ч.л.
    Куриный (или индюшиный)  фарш 800 г Перец чили молотый 1/2 ч.л.
    Зира 1 ч.л. Орегано 1 ч.л.
    Кориандр сушеный  1 ч.л. Чеддер 300 г
    Кинза 100 г Тортилья 5 шт

    Способ приготовления:

    1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.
    2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.
    3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово.
    4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.
    5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
    6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.
    7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).
    8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.
    9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать.


    Сохраните рецепт или поделитесь с друзьями




    Источник: http://surfingbird.ru/surf/enchiladas-s-kuritsej--zb3Rc9864?stat_counter=prismat&feedtype=prismfeed#.WCAt9DSvUbc
    Просмотров: 314 | Теги: Мексиканская кухня, энчиладас

    Всего комментариев: 0