СВОБОДНАЯ МИНУТКА
Экспертная доставка отборных продуктов
+7 831 410 7443

Вход/регистрация через социальные сети:



Регистрация через email

Вход с указанием логина и пароля:


Наши продукты

    Корзина
    В корзине пока ничего нет.
    Минимальная сумма заказа 500руб.

    Мы являемся партнером "МЕТРО Кэш энд Керри"

    Мы партнеры METRO

    Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

    Главная » Статьи » Рецепты » Картошка с грибами в сливках

    Картошка с грибами в сливках

    Картошка с грибами в сливках

    Время приготовления: 45 мин.

    Время подготовки: 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт. 

    Вид кухни: французская, русская

    Вид блюда: гарниры

    Рецепт подойдет на: ужин.  

    Ингредиенты:

    Картофель 8 шт Масло растительное 5 ст.л.
    Шампиньоны 400 г Соль (морская) по вкусу
    Чеснок 4 зубчика Черный перец по вкусу
    Петрушка 1 пучок Сливки жирные 300 мл

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

    2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Почистите и помойте картофель, затем нарежьте тонкими ломтиками по 2-3 мм.

    3. Хорошо промойте картошку от крахмала.

    4. Тем временем нарежьте грибы.

    5. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выложите ломтики картофеля, перемешайте деревянной ложкой так, чтобы все ломтики были покрыты маслом.

    6. Добавьте соль, перец. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока ломтики картофеля становятся клейкими, так как картофель начинает выделять крахмал.

    7. Одновременно разогрейте сковороду для грибов, добавьте одну столовую ложку оливкового масла, выложите грибы и посолите.

    8. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавьте чеснок и влейте сливки, ровно столько, сколько нужно для того, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше.

    9. Убавьте огонь и готовьте картофель еще около пяти минут, пока сливки немного не сгустятся.

    10. Снимите с огня готовые грибы.

    11. Мелко нарежьте петрушку.

    12. Снимите сковороду с картошкой с огня и проверьте специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешайте в блюдо грибы и картошку.

    13. Переместите все вместе в форму для выпечки. Пеките в духовке 20-30 минут.

    14. Блюдо готово!


    Сохраните рецепт или поделитесь с друзьями




    Источник: http://webspoon.ru/receipt/
    Всего комментариев: 0