Доставка отборных продуктов
+7 831 410 7443
ДОСТАВКАОПЛАТА
Нижний Новгород
sales@minutka-nn.ru
Наши продукты

    Корзина
    В корзине пока ничего нет.
    Минимальная сумма заказа 500руб.

    Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

    Главная » Статьи » Рецепты » Коломбо - Итальянский пасхальный кекс

    Коломбо - Итальянский пасхальный кекс

    кекс

    Ингредиенты:

    Молоко 1 стакан Мука 550 г
    Яйцо 5 шт Сливочное масло 300 г
    Соль щепотка Цедра половины лимона  
    Цукаты  150 г Очищенный миндаль 50 г
    Сухие дрожжи 10 г Сахар 170 г

    Способ приготовления:

    1. Развести дрожжи в 2–3 ст. л. теплой воды. Добавить 100 г муки и замесить тесто.

    2. Скатать тесто в комок, сделать на нем глубокий крестообразный надрез. Положить в миску, влить 1 стакан теплой воды, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.

    3. Оставшуюся муку просеять с солью, добавить сахар, измельченную цедру лимона, 4 яйца и размягченное масло. Выложить в миску закваску.

    4. Влить молоко. Все очень тщательно вымесить. Присыпать тесто мукой, накрыть и оставить в теплом месте еще на 1 час.

    5. Цукаты нарезать небольшими кусочками и добавить в поднявшееся тесто. Перемешать так, чтобы цукаты равномерно распределились по тесту. Накрыть и оставить еще на 1 час.

    6. Форму выстелить по бокам промасленным пергаментом. Выложить тесто, дать расстояться еще 15 мин. Смазать верх слегка взбитым яйцом, уложить очищенный миндать. Разогреть духовку до 200°С, выпекать 40 мин. Уменьшить температуру до 170°С и печь еще 30 мин. Если верх кекса начнет пригорать, накрыть его фольгой.


    Сохраните рецепт или поделитесь с друзьями




    Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/4809/kolombo-italyanskij-pashalnyj-keks
    Всего комментариев: 0