Доставка отборных продуктов
+7 831 410 7443
ДОСТАВКАОПЛАТА
Нижний Новгород
sales@minutka-nn.ru
Наши продукты

    Корзина
    В корзине пока ничего нет.
    Минимальная сумма заказа 500руб.

    Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

    Главная » Статьи » Рецепты » Креветки в соусе песто

    Креветки в соусе песто

    Креветки в соусе песто

    Креветки в соусе песто

    Ингредиенты:

    Креветки 1 кг Петрушки 50 г
    Чеснок 7 зубчиков Базилик 30 г
    Перец чили красный 2 г Масло оливковое 50 г
    Масло сливочное 30 г Сок лимонный 1 ст.л.
    Сыр Пармезан тертый 80 г Соль по вкусу
    Сливки 33% 500 мл Перец черный молотый по вкусу

    Способ приготовления:

    1.  В блендере смешать петрушку, базилик, оливковое масло, сок лимона и 2 зубчика чеснока до состояния кашицы, но не слишком однородной.

    2.  В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить рубленый чеснок и перец чили, тридцать секунд обжаривать, постоянно помешивая.

    3.  Креветки очистить от панциря, оставив только хвостики, и важно удалить в креветке пищевод. Добавить в сотейник. Как только они станут розовыми, добавить песто, все тщательно перемешать, и, постоянно помешивая, дать пропитаться одну минуту.

    4.  Добавить сливки, немного горячей воды, чтобы блюдо не очень жирным получилось. Добавить соль и перец по вкусу, дать покипеть минуту, добавить мелко натертый пармезан, он затянет соус, дать ему полностью раствориться. Снять с огня и сразу же подавать. Есть с любимым хлебом, макая его в соус.

    Приятного аппетита :)


    Сохраните рецепт или поделитесь с друзьями




    Источник: http://eda.ru/snack/recipe52575/krevetki-v-souse-pesto
    Просмотров: 382

    Всего комментариев: 0