Доставка отборных продуктов
+7 831 410 7443
ДОСТАВКАОПЛАТА
Нижний Новгород
sales@minutka-nn.ru
Наши продукты

    Корзина
    В корзине пока ничего нет.
    Минимальная сумма заказа 500руб.

    Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

    Главная » Статьи » Рецепты » Лучшие варианты салата "Оливье"

    Лучшие варианты салата "Оливье"

    Оливье с уткой

    Оливье с уткой

    Ингредиенты:

    Картофель 200 г
    Яйцо куриное 200 г
    Огурцы свежие 200 г
    Огурцы соленые 200 г
    Морковь 150 г
    Зеленый горошек 100 г
    Яйцо перепелиное 10 шт
    Утиная грудка 400 г
    Масло растительное 15 г
    Масло кунжутное 15 г
    Чеснок 5 г
    Имбирь 5 г
    Лук зеленый сушеный 3 г
    Кориандр молотый 1 г
    Перец кайенский на кончике ножа
    Соус соевый 55 г
    Мёд 5 г

    Способ приготовления:

    1.  Для начала нужно замариновать утиное филе. Для этого в неглубокой емкости нужно смешать растительное и кунжутное масло, чеснок, корень имбиря, лук, кориандр, кайенский перец, соевый соус и мед. Затем туда поместить утиное филе, закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться — минимум на сутки. Чем дольше маринуется мясо, тем сочнее и ароматнее оно получится.
    2.  Достать утиное филе из холодильника и обжарить на раскаленной сковороде до состояния медиум и тонко нарезать.
    3.  Морковь, картофель и яйца отварить, дать остыть, нарезать мелким кубиком. Соленые и свежие огурцы также нарезать мелким кубиком.
    4.  Консервированный зеленый горошек откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
    5.  Перемешать все подготовленные ингредиенты, кроме утки, силиконовой лопаткой, чтобы не разрушить их форму. Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить утиное филе.
     

    Оливье с копченой куриной грудкой

    Оливье с копченой куриной грудкой

    Ингредиенты:

    Картофель 30 г
    Огурцы соленые 40 г
    Морковь 20 г
    Яйцо куриное 20 г
    Майонез 40 г
    Хрен 10 г
    Зеленый горошек 15 г
    Копченая куриная грудка 30 г
    Говяжий язык 20 г
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    Куриный бульон 10 г
    Желатин по вкусу
    Помидоры 35 г
    Сахар по вкусу
    Винный уксус по вкусу
    Тимьян по вкусу

    Способ приготовления:

    1.  Картофель и морковь отварить в мундире. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
    2.  Соленые огурцы нарезать мелкими ломтиками, и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний рассол.
    3.  Яйцо отварить вкрутую. Почистить и отделить белок от желтка. Белок мелко порубить, а желток натереть на мелкой терке.
    4.  Консервированный зеленый горошек откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
    5.  Отварить язык в течение двух часов, добавив соль, перец горошком, лавровый лист, корень петрушки, сельдерея, морковь и лук. Затем очистить под струей холодной воды.
    6.  Копченую куриную грудку и отварной говяжий язык нарезать небольшими ломтиками.
    7.  В домашний майонез натереть небольшое количество хрена. Дать постоять минут 15. Протереть майонез через сито.
    8.  Приготовить желе: В горячий куриный бульон добавить соль. Ввести желатин, довести до кипения и разлить в форму. Затем поставить в холодильник на пару часов для застывания. Готовое желе нарезать кубиком.
    9.  Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семена, добавить соль, сахар, винный уксус и тимьян, поставить в духовку на 180С на 15 минут.
    10.  Все подготовленные продукты, кроме желтка, вяленых помидоров и куриного желе, заправить майонезом. Тертый желток высыпать на салат, украсить вялеными помидорами и желе.
     

    Оливье с лососем

    Оливье с лососем

    Ингредиенты:

    Картофель 200 г Соль по вкусу
    Зеленый горошек 90 г Перец черный молотый по вкусу
    Лук красный 30 г Укроп 15 г
    Огурцы свежие 90 г Лук зеленый 15 г
    Огурцы соленые 90 г Майонез 80 г
    Морковь 60 г Сок лимонный 5 г
    Семга (форель) слабосоленая 250 г Имбирь маринованный 10 г

    Способ приготовления:

    1.  Морковь и картофель отварить, дать остыть. Огурец очистить от кожицы. Нарезать овощи, соленые огурцы, красный лук и рыбу мелким кубиком.
    2.  Зеленый лук нарезать соломкой. Веточку укропа отложить для украшения, остальной мелко нарезать.
    3.  Для соуса смешать майонез с лимонным соком и маринованным имбирем, нарезанным тонкой соломкой.
    4.  Смешать все ингредиенты с горошком, заправить соусом. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать, украсив веточкой укропа.
     
    Счастливого Нового Года!

    Сохраните рецепт или поделитесь с друзьями




    Источник: http://eda.ru/media/luchshie-recepti-strani/7-olive
    Просмотров: 486

    Всего комментариев: 0