Доставка отборных продуктов
+7 831 410 7443
ДОСТАВКАОПЛАТА
Нижний Новгород
sales@minutka-nn.ru
Наши продукты

    Корзина
    В корзине пока ничего нет.
    Минимальная сумма заказа 500руб.

    Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

    Главная » Статьи » Рецепты » Луковый суп

    Луковый суп

    Луковый суп

    Ингредиенты:

    Лук репчатый 2 шт
    Масло сливочное 50 г
    Мука пшеничная 1 ч.л.
    Вода  1,2 л
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    Французский багет 1 шт

    Способ приготовления:

    1. 1.  Очистить 2 крупные луковицы (примерно 200 грамм), порезать сначала пополам, затем каждую половину тонкими полукольцами. Бланшировать пять минут в кипящей воде, чтобы избавить от горечи и резкого запаха.
    2. 2.  Переложить в сотейник диаметром 15 см и обжарить на 50 граммах масла на сильном огне до тех пор, пока лук не приобретет светло-коричневый цвет, затем добавить 1 чайную ложку муки и перемешать. Обжарить еще одну минуту.
    3. 3.  Затем влить 1 кварту (1, 136 лит.) воды, добавить пару щепоток соли и две маленькие щепотки черного молотого перца. Вскипятить. Варить пять минут, затем дать постоять и приправить по вкусу. На дно порционных супниц выложить по паре ломтиков подсушенного на огне французского багета и по 1 унции (примерно по 28 грамм) масла сверху. Затем аккуратно ложкой сверху налить суп, дав хлебу раствориться. Подавать.

    Сохраните рецепт или поделитесь с друзьями




    Источник: http://eda.ru/soups/recipe25632/lukovij-sup-soupe-l-oignon
    Просмотров: 436

    Всего комментариев: 0