Доставка отборных продуктов
+7 831 410 7443
ДОСТАВКАОПЛАТА
Нижний Новгород
sales@minutka-nn.ru
Наши продукты

    Корзина
    В корзине пока ничего нет.
    Минимальная сумма заказа 500руб.

    Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

    Главная » Статьи » Рецепты » Мини-блинчики с форелью и острым сметанным соусом

    Мини-блинчики с форелью и острым сметанным соусом

    Ингредиенты:

    Мука 160 г
    Разрыхлитель 1 ч.л.
    Соль 1/4 ч.л.
    Нарубленный укроп 1 ст.л.
    Сливочный сыр 50 г
    Размягченное сливочное масло 25 г
    Яйцо куриное 1 шт
    Молоко 170 мл
    Малосоленая или подкопченная форель 250 г

    Ингредиенты для крема:

    Сметана  120 г
    Хрен 1 ч.л.
    Соль 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и мелко нарубленным укропом.
    2. В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйцо, молоко, сливочный сыр и растопленное масло.
    3. Соединяем две смеси и замешиваем густоватое однородное тесто.
    4. Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Наливаем по 2 ч.л. теста и выпекаем маленькие оладьи, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
    5. Пока остывают оладьи, готовим соус. Для этого смешиваем сметану с хреном, посолив по вкусу.
    6. Рыбу нарезаем на небольшие тонкие кусочки.
    7. На каждый блинчик кладем по 1 ч.л. крема и по ломтику рыбы. Украшаем веточками укропа и подаем.


    Сохраните рецепт или поделитесь с друзьями




    Источник: http://surfingbird.ru/surf/mini-blinchiki-s-lososem-i-ostrym-smetannym-sousom--pqm2b0b18
    Просмотров: 338

    Всего комментариев: 0