Доставка отборных продуктов
+7 831 410 7443
ДОСТАВКАОПЛАТА
Нижний Новгород
sales@minutka-nn.ru
Наши продукты

    Корзина
    В корзине пока ничего нет.
    Минимальная сумма заказа 500руб.

    Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

    Главная » Статьи » Рецепты » Мороженое для худеющих

    Мороженое для худеющих

    Диетическое банановое мороженое

    Диетическое банановое мороженое

    Ингредиенты:

    Бананы 2 шт
    Корица молотая щепотка
    Йогурт натуральный 100 г
    Заменитель сахара по вкусу

    Способ приготовления:

    1. 1.  Порезать спелые бананы на некрупные кусочки и положить в морозилку на несколько часов.
    2. 2.  Достать замороженные куски бананов, положить в блендер вместе с корицей и йогуртом или ряженкой. Остальные ингредиенты — по вкусу: коньяк, арахисовое масло, ванильный экстракт, орешки.
    3. 3.  Взбить. Нужно рассчитать количество жидких компонентов так, чтобы по консистенции смесь получилась как подтаявшее чуть-чуть мороженое.
    4. Йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом

      Йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом

      Ингредиенты:

      Авокадо 1 шт Огурцы 1 шт
      Заменитель сахара 75 г Сок лайма 6 ст.л.
      Сахар ванильный 1 ст.л. Йогурт десертный 150 г

      Способ приготовления:

      1.  Авокадо положить на разделочную доску и разрезать вдоль пополам, обходя косточку и медленно поворачивая фрукт вокруг своей оси. Аккуратно руками разделить половинки, удалить косточку, снять шкурку. Нарезать мякоть небольшими кубиками.

      2.  Один крупный огурец или два небольших очистить от кожицы (и, если необходимо, вынуть чайной ложкой крупные семечки) и тоже нарезать кубиками. Сложить вместе с мякотью авокадо в чашу блендера или кухонного процессора.

      3.  Добавить сок лайма. Сок из лаймов удобно выжимать ручным прессом для цитрусовых или просто руками. Взбить до однородности.

      4.  Добавить обычный и ванильный сахар, еще раз взбить, затем добавить йогурт и взбить смесь в воздушную массу. Переложить массу в контейнер и убрать в морозильную камеру на девять часов. Через каждые три часа смесь нужно тщательно перемешивать вилкой или взбивать блендером, чтобы избавить от кристалликов льда.

      5.  За полчаса до подачи контейнер с мороженым из морозильной камеры переставить в холодильник — масса должна стать достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко брать ложкой.

      6.  Ложкой для мороженого или обычной столовой ложкой выложить по три шарика мороженого на порцию. Перед тем как брать мороженое, ложку можно опустить в стакан с теплой водой — тогда шарики легко выскользнут на тарелку. Украсить свежей мятой.

      Мороженое из зеленого чая

      Мороженое из зеленого чая

      Ингредиенты:

      Молоко обезжиренное 1 л
      Чай зеленый 5 ч.л.
      Заменитель сахара 7 ст.л.
      Мята для украшения

      Способ приготовления:

      1.  Молоко нагреть, не допуская кипения. Опустить в горячее молоко чай и сахар. Накрыть крышкой и настоять.

      2.  Процедить молоко, залить в емкость и заморозить.
      3.  После того, как масса застынет, слегка разморозить и выложить в блендер. Взбить на высокой мощности до образования кремообразной массы.
      4.  Разложить по формочкам и оставить в морозилке на 2 часа.
       

      Имбирное мороженое

      Имбирное мороженое

      Ингредиенты:

      Молоко обезжиренное 200 г
      Желток яичный 5 шт
      Имбирь  10 г
      Заменитель сахара 60 г

      Способ приготовления:

      1.  Тонко нарезанный имбирь 20 минут кипятить в молоке.

      2.  Взбить желтки с сахаром.
      3.  В полученную смесь влить молоко и поставить на 10 минут на медленный огонь.
      4.  Процедить, разлить по формочкам и заморозить.
       

      Низкокаллорийное ванильное мороженое

      Низкокаллорийное ванильное мороженое

      Ингредиенты:

      Молоко обезжиренное 900 мл
      Молоко сухое обезжиренное 30 мл
      Ваниль 10 мл
      Желток яичный 3 шт
      Заменитель сахара 75 мл

      Способ приготовления:

      1.  Налейте в кастрюлю молоко, сухое молоко, ванильную эссенцию, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
      2.  Взбейте яйца с сахаром и медленно, постоянно взбивая, вылейте молочную смесь. Верните на огонь и доведите до кипения на медленном огне, затем варите 10 минут. Охладите.
      3.  Переложите остывшую смесь в контейнер и поставьте на 1 час в морозилку, пока по краям не образуется лед. Хорошо перемешайте и верните в морозилку. Повторите то же самое еще 2 раза, через каждые 2 часа, пока смесь не загустеет. Затем оставьте еще на 2 часа до полноо застывания.

    Сохраните рецепт или поделитесь с друзьями




    Источник: http://eda.ru/
    Всего комментариев: 0