Доставка отборных продуктов
+7 831 410 7443
ДОСТАВКАОПЛАТА
Нижний Новгород
sales@minutka-nn.ru
Наши продукты

    Корзина
    В корзине пока ничего нет.
    Минимальная сумма заказа 500руб.

    Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

    Главная » Статьи » Рецепты » Охлаждающие домашние лимонады

    Охлаждающие домашние лимонады

    Лимонад с базиликом

    Лимонад с базиликом

    Ингредиенты:

    Сахар 1 стакан
    Базилик (листья) 1 стакан
    Лимонад 8 стаканов
    Базилик (стебли) для украшения

    Способ приготовления:

    1. 1.  В сотейнике на среднем огне доведите до кипения сахар и 1,5 стакана холодной воды. Варите, не перемешивая, пока сахар не растворится и смесь слегка не загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте листья базилика. Перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры. Процедите сироп.
    2. 2.  В 8 высоких, наполненных льдом стаканов положите по 2-3 ложки сиропа и залейте до верху лимонадом. Украсьте веточками базилика и подавайте.
    3. Лимонад с мятой

      Домашний лимонад с мятой

      Ингредиенты: 

    4. Лимоны 6 шт Мята по вкусу
      Сахар 2 стакана Корица по вкусу
      Вода 1 г Ваниль по вкусу
      Соль щепотка Цедра лайма по вкусу

      Способ приготовления:

       

      1.  Срезать с двух лимонов цедру так, чтобы на ней не осталось белой части, и нарезать ее тонкой соломкой.
      2.  Поставить на огонь кастрюлю, смешать сахар с водой, добавить цедру и кипятить 5 минут.
      3.  Снять с огня, немного охладить и бросить туда несколько листиков мяты. Когда сироп полностью остынет, можно отправить его в холодильник.
      4.  Выдавить сок из шести лимонов, достать из холодильника окончательно охлажденный сироп, процедить его (чтобы убрать цедру) и смешать с лимонным соком.
      5.  Можно разбавить получившийся концентрированный напиток водой или несоленой минеральной водой с газом, можно добавить лед.
      6.  При подаче лимонад можно украсить кусочком лимона или апельсина, свежими листьями мяты или веточкой розмарина, чей хвойный вкус придает пикантности.
       

      Розовый лимонад с чаем

      Розовый лимонад с чаем

      Ингредиенты:

      Вода 2 стакана Чай белый 1 ст.л.
      Сок лимонный 3/4 стакана Сироп сахарный 1/4 стакана
      Гренадин 1,5 ч.л. Лед по вкусу для охлаждения

      Способ приготовления:

       

      1.  В сотейнике доведите до кипения воду. Снимите с огня и добавьте чай. Оставьте на 2 минуты. Процедите и охладите до холодного состояния примерно 1 час.
      2.  В большом графине смешайте чай, лимонный сок, сахарный сироп и гренадин. Добавьте лед и сразу подавайте.
       

      Яблочный лимонад с сельдереем

      Зеленый лимонад

      Ингредиенты:

      Яблоко 10 шт
      Сахар 1 стакан
      Сельдерей 4 шт
      Лимоны 1 шт

      Способ приготовления:

       

      1.  Выжмите сок из всех ингредиентов.
      2.  Перемешайте и сразу подавайте.
       

      Огуречный лимонад с лаймом

      Огуречный лимонад с лаймом

      Ингредиенты:

      Лайм 1/2 шт Мед 3 ст.л.
      Огурец 1 шт Розмарин 2 стебля
      Апельсины 1/2 шт Вода 1 стакан

      Способ приготовления:

       

      1.  Огурец нарезать кусками и загрузить в блендер.
      2.  Из половинки лайма и половинки апельсина выдавить сок.
      3.  Измельчить ингредиенты до однородности.
      4.  Добавить мед и охлажденную воду, размешать.
      5.  Подавайте с веточкой розмарина.
       

      Имбирный лимонад

       

      Имбирный лимонад

      Ингредиенты:

      Имбирь 50 г
      Сахар тростниковый 4 шт
      Лимоны 50 г
      Вода 2 л

      Способ приготовления:

       

      1.  На умеренном огне растворить в стакане воды сахар, смешать с тертым имбирем и довести смесь до кипения.
      2.  Снять сковородку с огня и дать ей десять минут отдыха, чтобы сироп как следует настоялся на имбире.
      3.  После чего добавить к сиропу сок четырех лимонов и оставшуюся воду, перемешать и подавать с большим количеством льда.
       

      Грушевый лимонад

      Грушевый лимонад с шалфеем

      Ингредиенты:

      Лайм 25 г
      Шалфей свежий для украшения
      Груши (сок выжать) 100 мл
      Газировка 50 мл
      Лед колотый для охлаждения

      Способ приготовления:

      1.  В высокий узкий бокал положить четвертинку лайма, нарезанную ломтиками. Добавить листья шалфея. Лед превратить в крошку: для этого ледяные кубики можно смолоть в кухонном комбайне с прочными острыми ножами или завернуть в кухонное полотенце и побить скалкой или молотком для мяса.

      2.  Добавить в бокал пару ложек колотого льда и размять мадлером. Мадлер — это пластиковый или деревянный барменский пестик, которым выжимают сок из свежих фруктов, ягод или трав прямо в посуде, в которой подают коктейль. Если под рукой его нет, можно обойтись столовой ложкой.

      3.  Досыпать лед до краев бокала. Аккуратно влить грушевый сок. Можно использовать свежевыжатый сок или пакетированный; в первом случае сок, возможно, понадобится подсластить чуть побольше, чем готовый из пачки.

      4.  Добавить немного сахарного сиропа — буквально пол чайной ложки — и аккуратно помешать барной ложкой. Сироп можно, впрочем, вообще не добавлять, а просто долить в бокал газированной воды.

      5.  Украсить готовый лимонад листочками шалфея или тоненькой полукруглой долькой лайма, насадив ее на краешек бокала. И немедленно подавать — с трубочкой или просто так, как обычный домашний лимонад, разлитый из кувшина.

      Лимонад с яйцом

      Лимонад с яйцом

      Ингредиенты:

      Лимоны 1/4 шт
      Сахар 30 г
      Вода 700 мл
      Яйцо куриное 1 шт

      Способ приготовления:

       

      1.  Положите четверть очищенного от кожуры лимона в блендер с сахаром, 6 кубиками льда, водой и яйцом. Взбивайте 10 минут, перелейте в графин.
      2.  Подавайте с большим количеством льда и кусочками лимона.
       

      Лимонад из зеленого чая

      Лимонад из зеленого чая

      Ингредиенты:

      Вода 2 стакана
      Лимоны 3 шт
      Мята 1 пучок
      Чай зеленый 4 стакана

      Способ приготовления:

       

      1.  Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду.
      2.  Убираем в холодильник до полного охлаждения.
      3.  Разливаем по стаканам и украшаем свежими листиками мяты.
       
      ПРИЯТНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ :-)

    Сохраните рецепт или поделитесь с друзьями



    Всего комментариев: 0