Доставка отборных продуктов
+7 831 410 7443
ДОСТАВКАОПЛАТА
Нижний Новгород
sales@minutka-nn.ru
Наши продукты

    Корзина
    В корзине пока ничего нет.
    Минимальная сумма заказа 500руб.

    Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

    Главная » Статьи » Рецепты » Окрошка на квасе и не только

    Окрошка на квасе и не только

    Окрошка с гребешками

    Окрошка с гребешками

    Ингредиенты:

    Петрушка 15 г Лосось (форель) слабосоленый 25 г
    Огурцы 20 г Редис 3 г
    Сельдерей 15 г Желток яичный 1 шт
    Горошек зеленый 15 г Квас хлебный 150 г
    Гребешки морские 20 г Соль по вкусу
    Имбирь 3 г Горчица 10 г

    Способ приготовления:

    1. 1.  Яичный желток предварительно замариновать в крупной морской соли с тимьяном и черным перцем в течение 6 часов, затем аккуратно промыть.
    2. 2.  Огурцы очистить от кожи и семян, нарезать средним кубиком. Корень петрушки очистить, нарезать средним кубиком и бланшировать в подсоленной воде. Стебель сельдерея зачистить от кожицы, нарезать кубиком и тоже бланшировать. Зеленый горошек (свежемороженный) бланшировать и очистить. Корень имбиря очистить и нарезать тонкой соломкой.
    3. 3.  Мясо гребешка быстро обжарить с двух сторон. Лосось нарезать крупным кубиком. Редис нарезать тонкими кружочками.
    4. 4.  В охлажденную тарелку выложить все подготовленные ингредиенты, залить квасом, смешанным с горчицей, посолить, добавить черный перец, украсить листочками зеленого базилика, отдельно подать сметану.

    Окрошка по‑азербайджански

    Окрошка по-азербайджански

    Ингредиенты:

    Мацони 300 г Огурцы 100 г
    Говядина 100 г Кинза (кориандр) по вкусу
    Лук зеленый 1 пучок Соль по вкусу
    Сахар по вкусу Укроп по вкусу

    Способ приготовления:

    1. 1.  Мацони разбавить водой в пропорции 1 к 1.
    2. 2.  Очистить от кожицы огурцы и нарезать кубиками. Залить огурцы мацони.
    3. 3.  Измельчить зеленый лук, кинзу, укроп и добавить в окрошку. Добавить соль, сахар.
    4. 4.  Отварить мясо и нарезать маленькими кусочками. Добавить в окрошку.
    5. Окрошка с крабовыми палочками

      Окрошка с крабовыми палочками

      Ингредиенты:

      Квас хлебный 1 л Горчица 1 ст.л.
      Крабовые палочки 240 г Укроп 1 пучок
      Редис 5 шт Сметана 3 ст.л.
      Огурцы 2 шт Соль по вкусу
      Яйцо куриное 2 шт Перец черный молотый по вкусу

      Способ приготовления:

       

      1.  Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
       
      2.  Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Белки порежьте кубиками. Желтки разотрите с горчицей, солью, перцем, мелко рубленным укропом и сметаной в отдельной посуде до однородной массы.
       
      3.  Крабовые палочки порежьте небольшими кусочками.
       
      4.  Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
       
      5.  Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду и как следует перемешайте. Залейте окрошку охлажденным квасом, заправьте горчично-сметанной смесью и еще раз перемешайте.
       

      Окрошка на курином бульоне

      Окрошка на курином бульоне

      Ингредиенты:

      Филе куриное 400 г Сметана 15% 3 ст.л.
      Картофель 2 шт Укроп 1 пучок
      Яйцо куриное 3 шт Петрушка 1 пучок
      Редис 5 шт Лук зеленый 1 пучок
      Майонез 3 ст.л. Соль по вкусу
      Огурцы 2 шт Перец черный молотый по вкусу

      Способ приготовления:

       

      1.  Отварить курицу. Нарезать кубиками. Дать бульону остыть.
       
      2.  Отварить картофель и яйца. Нарезать кубиками.
       
      3.  Мелко нарезать редис, огурцы и зелень.
       
      4.  Все ингредиенты добавить в охлажденный бульон.
       
      5.  Заправить сметаной и майонезом. Количество соусов корректируйте по вкусу.
       
      6.  Добавьте соль и перец.
       

      Окрошка с бараниной по‑ашхабадски

      Окрошка с бараниной по-ашхабадски

      Ингредиенты:

      Баранина 100 г Укроп 1 ст.л.
      Лук зеленый 30 г Вода 150 мл
      Огурцы 120 г Кефир 150 мл
      Яйцо куриное 1 шт Соль по вкусу

      Способ приготовления:

       

      1.  Воду смешайте с кефиром.
       
      2.  Отварную баранину, лук и огурцы мелко нарежьте.
       
      3.  Сварите вкрутую яйца и измельчите.
       
      4.  Порубите зелень.
       
      5.  Смешайте подготовленные ингредиенты, заправьте разведенным кефиром и посолите. Поставьте на 30 минут в холодильник.

    Сохраните рецепт или поделитесь с друзьями




    Источник: http://eda.ru/soups
    Всего комментариев: 1
    w
    1
    Очень интересно! Спасибо!