Доставка отборных продуктов
+7 831 410 7443
ДОСТАВКАОПЛАТА
Нижний Новгород
sales@minutka-nn.ru
Наши продукты

    Корзина
    В корзине пока ничего нет.
    Минимальная сумма заказа 500руб.

    Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

    Главная » Статьи » Рецепты » Осеннее ризотто с тыквой

    Осеннее ризотто с тыквой

    Осеннее ризотто с тыквой

    Ингредиенты:

    Пармезан 30 г Рис "Арборио" 200 г
    Томаты черри 80 г Масло сливочное 30 г
    Тыква 360 г Масло подсолнечное 15 г
    Лук-шалот 50 г Соль по вкусу
    Стебель сельдерея 80 г Черный перец молотый по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Разделайте тыкву, удалите семена, разрежьте мякоть кубиками размером 5 х 5 мм, лук-шалот почистите и порежьте, томаты черри порежьте ровно пополам, стебли сельдерея необходимо порезать мелкими кубиками

    2. Сыр Пармезан натереть на средней терке.

    3. Тем временем в кастрюле необходимо вскипятить 700 мл воды.

    4. Нагреть на сковороде 1 ст.ложку подсолнечного масла и обжарить, помешивая, лук-шалот на среднем огне в течение 1 мин, затем всыпать рис и обжаривать 1 минуту.

    5. 1 половник горячей воды влить в содержимое и варить, помешивая, на среднем огне до испарения жидкости в течение 2-3 минут; затем добавить еще половник и снова варить, помешивая, до испарения в течение 2-3 минут.

    6. Теперь добавить нарезанную тыкву и стебли сельдерея, немного подсолить и поперчить, влить половник горячей воды и варить, помешивая и подливая воду половником, в течение 25 минут на среднем огне.

    7. Добавить в готовое блюдо сливочное масло, сыр пармезан, томаты черри. Подсолить и поперчить по вкусу.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


    Сохраните рецепт или поделитесь с друзьями



    Всего комментариев: 0