Доставка отборных продуктов
+7 831 410 7443
ДОСТАВКАОПЛАТА
Нижний Новгород
sales@minutka-nn.ru
Наши продукты

    Корзина
    В корзине пока ничего нет.
    Минимальная сумма заказа 500руб.

    Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

    Главная » Статьи » Рецепты » Пирог-перевертыш с яблоками и корицей

    Пирог-перевертыш с яблоками и корицей

    Похожее изображение

    Ингредиенты:

    ТЕСТО

    Мука пшеничная 110 г
    Яйца куриные  2 шт
    Сливочное масло  75 г
    Сахар  45 г
    Сметана  60 г
    Ванилин 1/2 ч.л.
    Разрыхлитель 1 ч.л.
    Корица 1/2 ч.л.
    Миндальная мука 30 г

    НАЧИНКА

    Яблоки 4 шт
    Сахар 100 г
    Миндальный ликер 100 г
    Сливочное масло 50 г
    Ваниль (стручок) 1 шт

    Способ приготовления:

    1. Взбить масло с сахаром до состояния нежного светлого крема. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, затем сметану (масло и яйца должны быть комнатной температуры).
    2. Затем добавить все предварительно просеянные сухие ингредиенты (муку, ванилин, разрыхлитель, корицу). Смешать все миксером на низкой скорости.
    3. Яблоки очистить от кожуры. Разрезать на половинки, достать сердцевину. Если яблоки крупные для вашей формы, то разрезать каждую часть еще на 2 половины.
    4. В жаропрочной форме (в которой будете выпекать пирог) прогреть на плите сахар с ликером вместе с семенами стручка ванили. Отправить туда яблоки, сверху положить кусочки сливочного масла и варить минут 10, периодически помешивая.
    5. Когда яблоки заглазуровались, снять с огня и слегка остудить. Затем поверх яблок равномерно распределить готовое тесто и отправить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 45 минут (верх пирога должен как следует поджариться).
    6. По истечении времени достать из духовки и, пока пирог горячий, перевернуть его верхом вниз на тарелку (будьте осторожны, можно обжечься горячей карамелью!).


    Сохраните рецепт или поделитесь с друзьями




    Источник: http://surfingbird.ru/surf/pirog-perevertysh-s-yablokami-i-koritsej--zhcO4f0b0?stat_counter=prismat&feedtype=prismfeed#.
    Всего комментариев: 0