Доставка отборных продуктов
+7 831 410 7443
ДОСТАВКАОПЛАТА
Нижний Новгород
sales@minutka-nn.ru
Наши продукты

    Корзина
    В корзине пока ничего нет.
    Минимальная сумма заказа 500руб.

    Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

    Главная » Статьи » Рецепты » Праздничное меню на 23 февраля

    Праздничное меню на 23 февраля

    1. Стейки в пикантном маринаде из лайма и ананаса

    Стейки в пикантном маринаде из лайма и ананаса

    Ингредиенты: 

    Стейк свинины 4шт по 250г
    Чеснок 2 шт
    Соль, перец по вкусу
    Растительное масло для смазывания

    Ингредиенты для маринада:

    Соус чили 2/3 стакана
    Ананасовый сок 1/3 стакана
    Сок лайма 2 ст.л.
    Цедра лайма 1 шт
    Зира молотая 1/2 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Разрежьте зубчики чеснока вдоль пополам и натрите ими каждый стейк с обеих сторон.

    2. Для маринада измельчите цедру лайма, перемешайте с остальными ингредиентами, затем залейте им мясо и положите в холодильник на 2 ч.

    3. Обсушите стейки бумажными полотенцами и жарьте на смазанной растительным маслом решетке мангала или барбекю до желаемой степени готовности, примерно по 4 мин. с каждой стороны для средней прожарки. Затем посолите, поперчите и подавайте.

    4. Если вы готовите стейки в духовке, лучше всего сначала обжарить их на слегка смазанной маслом сковороде-гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 5–15 мин.

    2. Курица, запеченная с сухофруктами

    Курица, запеченная с сухофруктами

    Ингредиенты:

    Курица, весом 2кг 1 шт
    Панировочные сухари 350 г
    Лимон 1 шт
    Апельсин 2 шт
    Изюм 3 ст.л.
    Чернослив без косточек 100 г
    Курага 200 г
    Яблоко зеленое 2 шт
    Сахар коричневый 2/3 стакана
    Бальзамический уксус 100 мл
    Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. С одного апельсина и лимона теркой снимите верхний слой цедры. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, удалив косточки. Положите в миску и смешайте с сухарями, соком оставшегося апельсина, цедрой и щепоткой соли.

    2. Курицу натрите снаружи солью и перцем. Приготовленную смесь аккуратно вложите внутрь тушки.

    3. Ножки свяжите шпагатом. Поместите курицу на решетку и готовьте в разогретой до 200 °С духовке 50 мин.

    4. Яблоки нарежьте ломтиками, удалив сердцевину. В круглую форму для выпечки уложите по кругу дольки яблок, на них выложите чернослив и абрикосы, сверху ровным слоем положите изюм. Присыпьте фрукты 4 ложками сахара, влейте вино. Поставьте на нижний уровень духовки и готовьте 20–30 мин.

    5. Выньте форму с фруктами из духовки. Слейте в отдельную посуду почти всю жидкость, оставив чуть-чуть на донышке. Оставшийся сахар всыпьте в сотейник и поставьте на маленький огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится и не приобретет темно-золотистый цвет. Влейте в сотейник сок из-под фруктов, размешайте и полейте получившимся карамельным соусом фрукты. Курицу поместите на блюдо, по краям положите фрукты в карамели.

    3. Салат с сельдереем, курицей, орехами и виноградом

    Салат с сельдереем, курицей, орехами и виноградом

    Ингредиенты:

    Красный виноград 500 г Апельсин 1 шт
    Куриное филе без кожи 250 г Оливковое масло 5 ст.л.
    Сельдерей 2-3 черешка Рисовый уксус 2 ст.л.
    Грецкие орехи 50 г Соль по вкусу
    Эстрагон 2 пучка Черный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Приготовьте заправку. С апельсина снимите цедру, выжмите сок. Перелейте в небольшую банку с крышкой, добавьте цедру, соль, перец, оливковое масло и уксус. Закройте крышкой и встряхните банку, чтобы заправка смешалась.

    2. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Полейте частью заправки, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

    3. Виноград разрежьте пополам. Ядра грецкого ореха подсушите на сковороде. Черешки сельдерея очистите от грубых волокон и нарежьте тонкими ломтиками под сильным углом. Смешайте все ингредиенты и приправьте частью заправки.

    4. Выложите на блюдо смесь салат, на него разложите ломики курицы. Снимите листья эстрагона с веточек, посыпьте салат.

    4. Сырный рулет с курицей и фисташками

    Сырный рулет с курицей и фисташками

    Ингредиенты:

    Перец 1/2 шт Петрушка 1 ст.л.
    Фисташки 50 г Карри 0,5 ч.л.
    Сыр Российский 350 г Куриное филе 250 г
    Творог 200 г Растительное масло 1 ст.л.
    Соль по вкусу Кукуруза консервированная 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Разогреть духовку до 90°C. Сыр натереть на крупной терке. Застелить противень листом пергамента, равномерно распределить по нему сыр. Поместить противень в духовку на 10 мин., пока сыр полностью не расплавится. Вынуть и дать немного остыть.

    2. Куриное филе залить небольшим количеством горячей подсоленной воды и варить 25 мин., до готовности.

    3. Выложить бумагу с сыром на рабочую поверхность, накрыть вторым листом пергамента и раскатать скалкой в прямоугольник.

    4. Куриное филе остудить, нарезать соломкой, посыпать карри и черным перцем.

    5. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Фисташки порубить ножом. Смешать творог с курицей, фисташками, сладким перцем, кукурузой и петрушкой. Посолить по вкусу.

    6. Выложить на сыр начинку, свернуть в рулет и завернуть в фольгу. Положить на 3–4 ч в холодильник. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.

    5. Курица с креветками

    Курица с креветками

    Ингредиенты:

    Курица, весом 2кг 1 шт
    Креветки 800 г
    Перец 3 шт
    Красный лук 1 шт
    Острый перец 1 стручок
    Чеснок 2 зубчика
    Тимьян 1 веточка
    Арахисовое нерафинированное масло 2 ст.л.
    Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Разрежьте курицу на 10 порционных кусков, удалив весь жир и кожу. Натрите каждый кусок солью и перцем и небольшим количеством масла, посыпьте листочками тимьяна и выложите в большую форму для запекания.

    2. Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку под включенный гриль и обжарьте до румяной корочки, один раз перевернув, примерно 10 мин.

    3. Перцы разрежьте пополам и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте крупными квадратами. Острый перчик нарежьте тонкими полукольцами. Лук и чеснок очистите и измельчите.

    4. Смешайте все овощи с оставшимся маслом, посолите и поперчите. Добавьте овощи в форму с курицей, обжаривайте под грилем, пару раз перемешав, 10 мин. Затем накройте форму крышкой или фольгой, уменьшите температуру до 160 °С и готовьте 40 мин.

    5. Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку и удалите темную кишечную вену. Посолите креветки и поперчите.

    6. Положите креветки к готовой курице, перемешайте и верните в духовку на 5 мин. Подавайте немедленно.


    Сохраните рецепт или поделитесь с друзьями




    Источник: http://www.gastronom.ru/recipe
    Просмотров: 364

    Всего комментариев: 0