ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ
+7 831 410 7443

Вход/регистрация через социальные сети:



Регистрация через email

Вход с указанием логина и пароля:

Наши продукты

    Корзина
    В корзине пока ничего нет.
    Минимальная сумма заказа 1000руб.

    Мы являемся партнером "МЕТРО Кэш энд Керри"

    Мы партнеры METRO

    Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

    Главная » Статьи » Рецепты » Рецепты для любимых женщин

    Рецепты для любимых женщин

    Ванильная панна-котта с малиновым соусом

    Картинки по запросу Ванильная панна-котта с малиновым соусом

    Ингредиенты:

    Сливки 33% 560 мл
    Молоко 160 мл
    Сахар-песок 110 г
    Стручок ванили 1 шт
    Желатин 15 г
    Малина (свежая или мороженная) 300 г
    Сахарная пудра по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Сливки и молоко налить в маленькую кастрюльку и добавить весь сахар.

    2. Стручок ванили разрезать пополам и выскрести семена.

    3. Положить стручок вместе с семенами в кастрюлю к сливкам.
    Сливки перемешать и довести до температуры примерно 90°C на слабом огне (почти до кипения, но не давать закипеть).

    4. Снять кастрюлю с огня и дать постоять сливкам около 15-20 минут - за это время сливки впитают в себя аромат ванили.
    Удалить из сливок стручок ванили и, по желанию, процедить через сито (если сливки сильно остыли - подогреть).
    Листовой желатин замочить в миске с холодной водой на 5-10 минут (или следуя указаниям на упаковке производителя).

    5. Набухший желатин хорошо отжать и добавить к ароматизированным сливкам. Перемешать, и проследить за тем, чтобы желатин полностью растворился.

    6. Порционные формочки поставить на разделочную доску или поднос (чтобы удобнее было перенести десерт в холодильник).
    Смазать формочки растительным маслом без запаха (любым, кроме оливкового).
    Разлить панна-котту по формочкам и убрать в холодильник на 6-8 часов.
    7. Приготовить малиновый соус. Малину протереть через сито. Добавить сахарную пудру, по вкусу, и перемешать. Перелить в емкость с крышкой и убрать в холодильник до подачи. Перед подачей, формочку опустить в горячую воду на 30 секунд, провести по краю каждой формочки маленьким ножом, отделяя десерт от стенок формы. Аккуратно перевернуть панна-котту на тарелку, полить соусом, украсить ягодами и листиком мяты.

    Брауниз с маскарпоне и ганашем

    Картинки по запросу Брауниз с маскарпоне и ганашем

    Ингредиенты:

    Яйца куриные  3 шт
    Сливочное масло 200 г
    Маскарпоне 100 г
    Сахар-песок 200 г
    Шоколад горький 90 г
    Мука 65 г
    Какао 3 ст.л.
    Ванильный сахар 1 ч.л.
    Соль 1/4 ч.л.
    Сливки 33-35% 110 мл
    Шоколад горький (для ганаша) 100 г
    Масло сливочное  35 г
    Сахарная пудра  2 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Приготовить тесто для брауниз. Шоколад порубить и сложить в большую миску.
    В маленькой кастрюле растопить сливочное масло. Растопленное масло влить к шоколаду, оставить на 30 секунд, затем перемешать венчиком до однородности.

    2. Добавить сахар, ванильный сахар (или жидкий ванильный экстракт), маленькую щепотку соли и перемешать. Добавить просеянное какао - перемешать. По одному добавлять яйца, каждый раз перемешивая тесто. Положить маскарпоне - перемешать.

    3. Затем добавить просеянную муку и перемешать тесто до однородности. Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму и разровнять поверхность. Выпекать брауниз ~35-40 минут в заранее разогретой до ~160°C духовке. Готовый корж вынуть из духовки и остудить.

    4. Приготовить шоколадный ганаш. Готовый ганаш выложить на корж и разровнять поверхность ложкой или лопаткой. Брауниз убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь). Нарезать на квадратные пирожные и подавать.

    Апельсиновые капкейки с шоколадом

    Картинки по запросу Апельсиновые капкейки с шоколадом

    Ингредиенты:

    Яйца куриные 2 шт Сливочное масло (для крема) 200 г
    Молоко 120 мл Сгущенное молоко 6 ст.л.
    Сливочное масло 100 г Сахарная пудра 2 ч.л.
    Сахар-песок 220 г Сок апельсина 2 ст.л.
    Мука 310 г Ванильный экстракт 0,5 ч.л.
    Апельсин 2 шт Горький шоколад (для украшения) 100 г
    Шоколад горький 50 г Белый шоколад 50 г
    Разрыхлитель 1 ч.л. Масляный крем   
    Ванильный экстракт 1 ч.л. Кондитерские посыпки для украшения
    Соль на кончике ножа Пищевые красители для цвета

    Способ приготовления:

    1. Апельсины вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть.
    Снять с апельсинов цедру при помощи специального приспособления или средней терки. Разрезать апельсины пополам и выжать из них сок (понадобится 120 мл апельсинового сока).

    2. Шоколад порубить ножом. В чашу комбайна просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар, маленькую щепотку соли и размягченное сливочное масло. Перемешать все ингредиенты при помощи насадки для теста "лопатка" или "гитара" (можно замешивать тесто в комбайне с ножами).

    3. В 2-3 приема влить в тесто молоко и перемешать. Вбить яйца и перемешать тесто. Также, в 2-3 приема влить апельсиновый сок и перемешать тесто, до однородности. 

    4. Добавить рубленый шоколад и апельсиновую цедру, и хорошо перемешать. Разложить тесто в подготовленные формочки, заполняя их на 2/3.
    Выпекать капкейки ~25-30 минут в заранее разогретой до ~180°C духовке, до светло-золотистого цвета.
    Готовые капкейки вынуть из духовки и остудить. 

    5. Приготовить масляный крем на сгущенном молоке. Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности. Не прекращая взбивания, небольшими порциями, добавлять сгущенку. Затем добавить сахарную пудру и взбить крем до однородности, на средней скорости миксера. В 2-3 приема влить апельсиновый сок, добавить ванильный экстракт и хорошо взбить крем.

    6. Украсить капкейки масляным кремом при помощи кондитерского мешка (насадка "звездочка") и посыпать разноцветными кондитерскими посыпками.


    Сохраните рецепт или поделитесь с друзьями




    Источник: http://gotovim-doma.ru/
    Просмотров: 407

    Всего комментариев: 0