Доставка отборных продуктов
+7 831 410 7443
ДОСТАВКАОПЛАТА
Нижний Новгород
sales@minutka-nn.ru
Наши продукты

    Корзина
    В корзине пока ничего нет.
    Минимальная сумма заказа 500руб.

    Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

    Главная » Статьи » Рецепты » Рецепты к 8 марта

    Рецепты к 8 марта

    Салат из рукколы с клубникой

    Салат из рукколы с клубникой

    Ингредиенты:

    Руккола 200 г
    Клубника 300 г
    Зеленая спаржа 8 стеблей
    Уксус бальзамический 1 ст.л.
    Оливковое масло

    4 ст.л.

    Сладкая горчица 2 ч.л.
    Соль, молотый перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Половину ягод измельчите и взбейте в блендере с уксусом, маслом и горчицей. Переложите в миску, приправьте солью и перцем.

    2. У спаржи очистите нижние концы стеблей от кожицы, стебли сварите на пару 7 мин., затем остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    3. Рукколу крупно нарвите руками (слишком жесткие стебли можно удалить). Оставшуюся клубнику нарежьте тонкими пластинами.

    4. Смешайте рукколу, клубнику и спаржу. Заправьте приготовленным соусом и немедленно подавайте.

    Печенье-сердечки с джемом

    2725.jpg

    Ингредиенты:

    Мука 1 стакан Миндаль 1 стакан
    Масло сливочное  150 г Джем клубничный 50 г
    Яйцо куриное  1 шт Сахар 2,5 ст.л.
    Джем абрикосовый 50 г Соль щепотка
    Сахарная пудра 2-3 ст.л. Сахар ванильный 2-3 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Миндаль опустить в кипящую воду на 3 мин., затем отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. Очистить ядра от верхней кожицы. С помощью блендера измельчить миндаль в порошок.

    2. Отделить белок от желтка. Масло заранее охладить. Смешать муку с миндальной крошкой, сахаром, ванильным сахаром и солью.

    3. Добавить нарезанное маленькими кусочками масло и желток. Вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч.

    4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см. Специальной формочкой вырезать из теста сердечки. Из половины получившихся сердечек аккуратно вырезать середину, оставляя края шириной 0,5 см. Одну сторону смазать слегка взбитым белком.

    5. На каждое цельное сердечко положить сердечко с вырезанной серединой смазанной стороной вниз. Слегка прижать, чтобы сердечки склеились.

    6. Разогреть духовку до 175ºС. Противень смазать растительным маслом. Поместить на него печенье и выпекать 10 мин. Вынуть из духовки и дать остыть. Половину остывших сердечек заполнить клубничным джемом, вторую половину - абрикосовым. Присыпать печенье сахарной пудрой.

    Жюльен грибной

    2862.jpg

    Ингредиенты:

    Чеснок 2 зубчика
    Сыр полутвердый 30 г
    Мука  1 ст.л.
    Масло сливочное 1 ст.л.
    Сливки 20% 200 мл
    Мускатный орех 1/4 ч.л.
    Сушеные грибы 30 г
    Соль по вкусу
    Лук репчатый 1 луковица

    Способ приготовления:

    1. Грибы перебрать, вымыть, залить 1 стаканом холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 3 мин., откинуть на дуршлаг и еще раз промыть под проточной водой. Грибной отвар сохранить. Выложить грибы на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками.

    2. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок, 2 мин. Добавить нарезанные грибы, влить 2 ст. л. грибного отвара. Тушить на среднем огне без крышки 3 мин. Приготовить сливочный соус, добавить его к грибам. Снять с огня.

    3. Духовку разогреть до 200ºС. Жюльен посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех. Разложить по керамическим формочкам, сверху присыпать тертым сыром. Поставить формочки на противень, заполненный водой так, чтобы вода доходила до середины их высоты. Запекать 4 мин.


    Сохраните рецепт или поделитесь с друзьями




    Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/group/2223/8-marta
    Просмотров: 424

    Всего комментариев: 0