Доставка отборных продуктов
+7 831 410 7443
ДОСТАВКАОПЛАТА
Нижний Новгород
sales@minutka-nn.ru
Наши продукты

    Корзина
    В корзине пока ничего нет.
    Минимальная сумма заказа 500руб.

    Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

    Главная » Статьи » Рецепты » Шведские черничные булочки от Джейми Оливера

    Шведские черничные булочки от Джейми Оливера

    Ингредиенты:

    Молоко теплое 375 мл
    Соль 1 щепотка
    Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
    Яйцо куриное 2 шт
    Кардамон 20 зерен
    Сахар 300 г
    Сливочное масло 50 г
    Мука 750 г
    Черника 370 г
    Апельсиновый сок 100 г
    Цедра апельсина 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Смешать теплое молоко (или воду) с дрожжами.
    2. Слегка взбить яйца с солью.
    3. Кардамон почистить и растолочь в ступке.
    4. Смешать яйца, кардамон и 200 г сахара.
    5. Добавить к яичной смеси сливочное масло. Перемешать.
    6. Влить молоко. Перемешать.
    7. Добавить муку в несколько приёмов, замесив мягкое тесто. Оставить подходить в тёплом месте на 1,5-2 часа.
    8. Духовку нагреть до 180 градусов.
    9. Для начинки потолочь чернику, 75 г сахара, апельсиновый сок и цедру.
    10. Поднявшееся тесто растянуть руками и обильно смазать начинкой.
    11. Завернуть начинку в "конверт". Несколько раз скрутить в разных направлениях, образуя спирали.
    12. Порезать черничное тесто на небольшие куски (будущие булочки).
    13. Выложить булочки на противень, смазанный маслом. Посыпать сахаром (25 г). Оставить на 30 минут в тепле.
    14. Отправить тесто в духовку, печь 20-25 минут до зарумянивания.


    Сохраните рецепт или поделитесь с друзьями




    Источник: http://surfingbird.ru/surf/shvedskie-chernichnye-bulochki-ot-dzhejmi-olivera--pc7P72705
    Всего комментариев: 0