Доставка отборных продуктов
+7 831 410 7443
ДОСТАВКАОПЛАТА
Нижний Новгород
sales@minutka-nn.ru
Наши продукты

    Корзина
    В корзине пока ничего нет.
    Минимальная сумма заказа 500руб.

    Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

    Главная » Статьи » Рецепты » Соус из запеченных помидоров с базиликом и чесноком

    Соус из запеченных помидоров с базиликом и чесноком

    %d0%a1%d0%be%d1%83%d1%81_%d0%b8%d0%b7_%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d1%85_%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b8%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2_%d1%81_%d0%b1%d0%b0%d0%b7%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%bc_%d0%b8_%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%bd%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bc?1477556266

    Ингредиенты:

    Томаты 1 кг
    Чеснок  5 зубчиков
    Базилик 10 гр
    Сахар 1 ч.л.
    Соль 1 ч.л.
    Перец черный молотый 0,5 ч.л.
    Масло оливковое 3,5 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Разогреть духовку до 200С. У помидоров вырезать плодоножку. Разрезать каждый помидор пополам. По противню с пекарской бумагой распределить 3 столовые ложки оливкового масла. Равномерно посыпать чесноком, солью, сахаром, черным перцем и базиликом. Выложить помидоры срезом вниз на масло со специями.
    2. Запекать помидоры 30-40 минут до того момента, когда кожица будет легко отходить. Готовые помидоры охладить на противне.
    3. Снять кожицу с помидоров. Помидоры и выделившийся сок переложить в большую миску. Измельчить соус блендером или протереть через сито.
    4. Готовый соус перелить в банку, сверху полить 1 чайной ложкой оливкового масла.
    5. Соус хранится в холодильнике 1 неделю.

    Сохраните рецепт или поделитесь с друзьями




    Источник: http://handmadefood.ru/recipes/sous-iz-zapechennyh-pomidorov-s-bazilikom-i-chesnokom
    Просмотров: 233 | Теги: соус, Базилик, чеснок, запеченные томаты

    Всего комментариев: 0