Доставка отборных продуктов
+7 831 410 7443
ДОСТАВКАОПЛАТА
Нижний Новгород
sales@minutka-nn.ru
Наши продукты

    Корзина
    В корзине пока ничего нет.
    Минимальная сумма заказа 500руб.

    Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

    Главная » Статьи » Рецепты » ТОП-3 вкусных блюд с креветками

    ТОП-3 вкусных блюд с креветками

    Креветки под соусом

    Картинки по запросу креветки под соусом

    Ингредиенты:

    Креветки 800 г  Сливки 150 мл
    Масло сливочное 50 г Петрушка по вкусу
    Чеснок 2 зубчика Соль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.

    2. Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой.

    3. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус.

    4. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.

    Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

    Картинки по запросу Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

    Ингредиенты:

    Пекинская капуста 200 г
    Яйцо куриное 3 шт
    Кальмар консервированный 185 г
    Креветки 150 г
    Кукуруза консервированная 400 г
    Оливки 80 г
    Черри 8 шт
    Петрушка по вкусу
    Майонез по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
    2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
    3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
    4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
    5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
    6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

    Сырный суп с креветками

    Картинки по запросу Сырный суп с креветками

    Ингредиенты:

    Вода 2 л Креветки 300 г
    Картофель 300 г Морковь 1 шт
    Лук репчатый 1 шт Сырок плавленый 150 г
    Соль 1 щепотка Лавровый лист 1 шт
    Перец черный горошком 4 шт Петрушка  по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипяток кладем замороженные креветки, солим бульон, добавляем также лавровый лист и черный перец горошком. Варим все буквально 5 минут после закипания. Вылавливаем их, а бульон процеживаем и снова ставим на огонь.Картофель (у меня 2 крупных) чистим и нарезаем средним кубиком.

    2. Морковь с луком тоже нужно почистить и помыть, а затем нарезать так, как вы обычно это делаете для первых блюд. Луковицу можно целиком.

    3. Кладем в кипящий бульон картошку, морковку и лук. Варим все при среднем кипении около 15 минут - этого времени вполне хватит, чтобы овощи стали мягкими. Тем временем нужно измельчить плавленые сырки. Можно натереть на терке. Закладываем сырки в кипящий суп и перемешиваем. Они полностью растворятся буквально за 5-7 минут. Если нужно, подсолите супчик.

    4. Пока варится сырный суп, очищаем отварные креветки. Несколько штук оставляем с хвостиками - они послужат отличным декором для готового блюда. Кладем креветки в суп и даем им прогреться - покипеть пару минут.


    Сохраните рецепт или поделитесь с друзьями




    Источник: https://vk.com/sh.cook?w=wall-43879004_229712
    Просмотров: 356 | Теги: суп с креветками сырный суп

    Всего комментариев: 0