Доставка отборных продуктов
+7 831 410 7443
ДОСТАВКАОПЛАТА
Нижний Новгород
sales@minutka-nn.ru
Наши продукты

    Корзина
    В корзине пока ничего нет.
    Минимальная сумма заказа 500руб.

    Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

    Главная » Статьи » Рецепты » ТОП-5 десертов, которые не повредят Вашей фигуре!

    ТОП-5 десертов, которые не повредят Вашей фигуре!

    1. Торт-желе на йогурте

    Торт-желе на йогурте

    Калорийность на 100 гр = 28,4 Ккал

    Ингредиенты:

    Желатин 1 ч.л.
    Йогурт 0% 500 мл
    Вода 250 мл
    Брусника, клюква, малина 600 г
    Сахарозаменитель 150 г

    Способ приготовления:

    1. Желатин, залитый водой, настаивать 50 минут, затем нагреть, но не кипятить.

    2. В массу, помешивая, ввести йогурт и сахарозаменитель (или стевию). Перемешивать до однородности.

    3. Вмешать ягоды. Получившуюся массу вылить в форму, ее поместить в холодильник для остывания от 3 часов. Перед подачей можно желе извлечь из формы и порезать.

    2. Кефирный торт

    Кефирный Тортик

    Калорийность на 100 гр = 122 Ккал

    Ингредиенты:

    Кефир 150 мл Отруби овсяные 50 г
    Яйцо 3 шт Соевая мука 1 стакан
    Стевия для теста 10 г Йогурт 0% 500 мл
    Сода 1/2 ч.л. Стевия для крема 10-15 г

    Способ приготовления:

    1. Все ингредиенты для теста взбить до однообразной массы консистенции густой сметаны.

    2. Разделить на 2 части и, при температуре 100˚С, испечь. В одну часть можно добавить немного какао-порошка. Каждую «лепешку» разрезать на вдоль на 2 коржа. 

    3. Йогурт вымешиваем со стевией, кремом смазываем коржи. По желанию присыпаем какао. Настаивать ночь.

    3. Торт "Наполеон"

    торт

    Калорийность на 100 гр = 74,3 Ккал

    Ингредиенты:

    Яйцо 3 шт Сахарозаменитель 13 г
    Кукурузный крахмал 3 ст.л. Ванилин 3-4 г
    Молоко 220 мл Сухое молоко 3 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Взбить яйца вилкой. В отдельной посуде взвешиваем крахмал. венчиком взбиваем яйца,крахмал, сахарозаменитель и ванилин. разбиваем комочки.

    2. Готовим коржи: готовим коржи как блины. на хорошо разогретую сковороду выливаем тесто и распределяем блин. Жарим коржи с обеих сторон, слегка придавливая лопаткой для жарки. это нужно для того,чтобы он хорошо подрумянился и подсох ( я этого не делала,кроме последнего коржа для посыпки). Остужаем коржи,можно на решетке. один хорошо поджариваем- для посыпки. На сковороде диаметром 12см получается 10 коржей. Тесто очень "послушное", не прилипает- коржи хорошо переворачиваются и не ломаются. 

    3. Готовим крем. В ковшик,желательно с антипригарным покрытием, добавляем молоко,сухое молоко и все ингредиенты для крема. Венчиком разбиваем все комочки. Варим на медленном огне,постоянно помешивая,чтоб не пригорел,до загустения. остужаем,периодически помешивая. Остывший крем становится еще гуще. от себя скажу: крем получается очень вкусный.его можно использовать и как сгущенку.лопаю блинчики,лепешки и т.д. с ним. Но не забывайте о допах. Крошим в отдельную чашку блин для посыпки (можно в блендере). Собираем тортик. Промазываем коржи кремом, слегка придавливая.сверху посыпаем посыпкой. В среднем на один корж уходит 1,5-2 ч.л. крема без горки. Поставить в холодильник пропитываться. Получается очень вкусный торт. Я без него теперь не могу приступить к чаепитию.

    4. Суфле "Нежный поцелуй" 

    Суфле Нежный Поцелуй

    Калорийность на 100 гр = 45,6 Ккал

    Ингредиенты:

    Йогурт нежирный 40 г Сахарозаменитель 20 г
    Желатин 20 г Вишня замороженная 100 г
    Молоко 220 мл Мята для украшения

    Способ приготовления:

    1. Взбиваем миксером йогурт с половиной растолченной стевии, добавляя туда постепенно молоко, а затем 15 гр. желатина. Перемешав, выливаем в формочки. Оставляем застывать.

    2. Вишню завариваем с остатками стевии, остужаем. На первый уже застывший слой выкладываем мяту и вишенки.

    3. В остывший «компот» высыпаем желатин, этой смесью заливаем второй слой и ждем застывания.

    5. Зефир "Безобидный" 

    Зефир «Безобидный»

    Калорийность на 100 гр = 30,1 Ккал

    Ингредиенты:

    Яблоки 300 г Стевия 5-10 г
    Яичный белок 3-4 шт Корица для вкуса
    Агар-агар 15 г Вода 100 мл

    Способ приготовления:

    1. Яблоки запечь до мягкости в духовке или микроволновой печи. Пока яблоки остывают, замочить агар-агар, для этого потребуется около 20-30 минут. 

    2. Из уже остывших яблок вычистить семечки, удалить кожицу, мякоть взбить блендером. 
    За это время достаточно разбухший агар-агар, помешивая, доводим до кипения. Затем вмешиваем в него яблочное пюре, и вновь кипятим. 

    3. Яичные белки взбиваем в упругую пену и сразу, горячим, вводим в нее яблочное пюре, не прекращая взбивать. Также сразу (!) раскладываем массу по формочкам или ложкой на пекарскую бумагу. 


    Сохраните рецепт или поделитесь с друзьями




    Источник: http://www.mydukan.ru/
    Просмотров: 390

    Всего комментариев: 0