Доставка отборных продуктов
+7 831 410 7443
ДОСТАВКАОПЛАТА
Нижний Новгород
sales@minutka-nn.ru
Наши продукты

    Корзина
    В корзине пока ничего нет.
    Минимальная сумма заказа 500руб.

    Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

    Главная » Статьи » Рецепты » ТОП-6 лучших согревающих напитков

    ТОП-6 лучших согревающих напитков

    ГЛИНТВЕЙН

    Название - «Gluhende Wein», что в переводе с немецкого означает «пылающее вино» - дышит теплом и ароматом хорошего качественного вина и пряностей.

    Картинки по запросу глинтвейн

    Ингредиенты:

    Красное вино 750 мл
    Мускатный орех по вкусу
    Бутоны гвоздики 6-7 шт
    Вода 70 мл
    Сахар 1 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. В горячую воду положить мускатный орех и гвоздику, довести до кипения, дать настояться 10-15 минут.

    2. Процедить, в отваре растворить сахар и осторожно добавить в подогретое до 70 градусов вино.

     

    ГРОГ

    Горячий алкогольный напиток , состоящий из подогретого рома , разбавленного сахарным сиропом.

    Картинки по запросу грог

    Ингредиенты:

    Чайная заварка 50 г
    Водка 0,75-1 л
    Вода 0,75-1 л
    Сахар 200-250 г

    Способ приготовления:

    1. Вскипятить 1-2 стакана воды, добавить такое же количество водки и сахар. Все проварить на медленном огне в течение 5 минут.

    2. Заварить чай в оставшейся воде обычным способом, дать ему настояться. В горячий сироп влить процеженный готовый чай и оставшуюся слегка подогретую водку, размешать.

    Осторожно: Напиток получается очень крепким.

     

    ПУНШ

    Название «пунш» происходит от древнеиндийского «Панч», что означает «пять» - по числу традиционных составляющих: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед и пряности (корица, гвоздика, чай).

    Картинки по запросу пунш

    Ингредиенты:

    Ром 0,5 л Вишневая настойка 300 мл
    Коньяк 300 мл Имбирь тертый 1 ст.л.
    Сахарный сироп  100 мл Сок лимонный  из 6 шт
    Мускатный тертый орех по вкусу Вода горячая 0,7 л

    Способ приготовления:

    1. В подогретую фарфоровую чашку вылить лимонный сок, сахарный сироп, всыпать тертый имбирь. Хорошо перемешать, добавить ром, коньяк, настойку, горячую воду и подогреть.

    2. Разлить в небольшие фарфоровые чашки и посыпать тертым мускатным орехом.

     

    СБИТЕНЬ

    Исконно русским согревающим и прогоняющим простуду напитком был сбитень. Готовился он легко и быстро, не содержал алкоголя и был по вкусу и взрослым, и детям.

    http://img.zzweb.ru/img/781392/sbiten.jpg

    Ингредиенты:

    Мед 500 г
    Патока белая 700 г
    Пряности (мята, хмель, корица, гвоздика) 5-10 г
    Вода  5 л

    Способ приготовления:

    Вскипятить воду и, добавив все компоненты, прокипятить 30 мин. Пить горячим, как чай.

     

    ЧАЙ

    Самым простым и доступным согревающим напитком является чай. Но не простой - хотя и он, горячий и ароматный, согреет не только тело, но и душу.

    Картинки по запросу чай

    Чай "Тибетский" с имбирем и молоком

    Ингредиенты:

    Молоко нежирное 500 г
    Вода  500 г
    Гвоздика и кардамон 10 шт
    Имбирь 1 ст.л.
    Мускатный орех молотый  по вкусу
    Зеленый чай 2 ч.л.
    Черный чай 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Налить горячую воду в эмалированную кастрюлю и поставить ее на огонь. Добавить гвоздику, кардамон и зелёный чай.

    2. После закипания добавить молоко, а затем - черный чай и свежий мелко нарезанный имбирь.

    3. Когда смесь начнет закипать, добавить мускатный орех и дать смеси покипеть 3-4 минуты на медленном огне.

    4. После этого выключить, дать немного постоять и процедить полученный чай в керамическую посуду.

     

    ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

    Изысканным и всеми любимым напитком является горячий шоколад. Но не всем известно, что он обладает целебными свойствами, помогает избавиться от простуды и детям, и взрослым.

    Картинки по запросу горячий шоколад

    Ингредиенты:

    Молоко  400 мл
    Горький или темный шоколад 40 г
    Сахар 2 ч.л.
    Ванилин на кончике ножа
    Взбитые сливки 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Кастрюлю ополоснуть холодной водой, налить в нее молоко и поставить на огонь.

    2. В молоко добавить сахар и ванилин. Помешивая, молоко довести до кипения и выключить огонь. Шоколад поломать небольшими кусочками и, помешивая, растопить в горячем молоке.


    Сохраните рецепт или поделитесь с друзьями




    Источник: http://food.passion.ru
    Всего комментариев: 0