Доставка отборных продуктов
+7 831 410 7443
ДОСТАВКАОПЛАТА
Нижний Новгород
sales@minutka-nn.ru
Наши продукты

    Корзина
    В корзине пока ничего нет.
    Минимальная сумма заказа 500руб.

    Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

    Главная » Статьи » Рецепты » Традиционный Пасхальный кулич

    Традиционный Пасхальный кулич

    традиционный пасхальный кулич-2

    Ингредиенты:

    Мука 500 г Яйцо куриное 1 шт
    Дрожжи сухие 10 г Сахар 150 г
    Молоко 100 мл Ванильный сахар 1 ч.л.
    Сливки 35% 130 мл Ром (по желанию) 100 мл
    Сливочное масло 100 г Сушеная клюква или вишня 120 г
    Желтки  5 шт Соль 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Сушеную клюкву или вишню залейте ромом и оставьте на 2–24 ч.

    2. Для опары в миску налейте 150 мл теплой (36–38 °С) воды и разведите в ней дрожжи. Добавьте 100 г муки и перемешайте. Накройте и поставьте в теплое место на 1 ч. Затем добавьте в опару 100 мл теплого молока и 100 г муки, перемешайте и поставьте в теплое место еще на 1 ч.

    3. Оставшуюся муку просейте горкой на стол, сделайте углубление в центре и влейте растопленное сливочное масло и сливки. Добавьте целое яйцо, желтки, сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно вымесите руками – должно получиться эластичное, не липнущее к рукам тесто.

    4. Разогрейте духовку до 190 °С. Откиньте сухофрукты на сито, дайте стечь всей не впитавшейся жидкости. Распределите сухофрукты по листу бумаги для выпечки, присыпьте мукой и хорошенько обваляйте их в ней. Тесто смешайте с ромом и с опарой, тщательно вымесите. Добавьте в тесто сухофрукты, еще раз хорошо вымесите и дайте подняться в теплом месте, 2 ч.

    5. Разложите тесто по формам для кулича так, чтобы оно занимало место не больше половины объема в каждой форме. Дайте подняться, 20–30 мин. Выпекайте до готовности – куличи должны сильно подняться. Если проткнуть готовый кулич деревянной шпажкой, она выйдет сухой. Остудите куличи, уложив их набок на застеленную полотенцем подушку. Украсьте по своему вкусу.


    Сохраните рецепт или поделитесь с друзьями




    Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/34412/tradicionnyj-pashalnyj-kulich
    Просмотров: 310 | Теги: Пасха кулич, готовим дома

    Всего комментариев: 0