Доставка отборных продуктов
+7 831 410 7443
ДОСТАВКАОПЛАТА
Нижний Новгород
sales@minutka-nn.ru
Наши продукты

    Корзина
    В корзине пока ничего нет.
    Минимальная сумма заказа 500руб.

    Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

    Главная » Статьи » Рецепты » Вкусный и румяный сырный хлеб

    Вкусный и румяный сырный хлеб

    Ингредиенты:

    Дрожжи сухие 5 г
    Мука пшеничная 500 г
    Сахар-песок 30 г
    Соль морская 1/2 ч.л
    Растительное масло 5 мл
    Сыр твердый 120 г
    Кедровые орехи 30 г

    Способ приготовления:

    1. Перемешайте все сухие ингредиенты и выложите на столе горкой. Сделайте в горке углубление и понемногу наливайте в него воду (около 300 мл), перемешивая составляющие изнутри, чтобы не испортить стены колодца.
    2. Замешайте тесто. Месите его до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Затем выложите его в слегка смазанную маслом миску, неплотно накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.
    3. За это время тесто вырастет в объеме приблизительно в 2 раза. Тогда его необходимо обмять, чтобы вышел углекислый газ, и бросить до повторного подъема.
    4. Тем временем натрите сыр на крупной терке.
    5. Когда тесто подойдет, сделайте из него что-то вроде лепешки, умеренно посыпьте сыром и скатайте в рулет.
    6. Придайте рулету форму батона, сделайте неглубокие надрезы на поверхности, посыпьте сыром и кедровыми орехами. Орехи лучше слегка вдавливать в тесто, чтобы они не осыпались, или предварительно смазать батон яйцом.
    7. Выпекайте хлеб в разогретой до 180 °C духовке до румяной корочки (около 30–40 минут). 
    8. После выпечки дайте хлебу немного отдохнуть, затем подавайте на стол.


    Сохраните рецепт или поделитесь с друзьями




    Источник: http://surfingbird.ru/surf/vkusnyj-i-rumyanyj-syrnyj-hleb--vTZgEbCf1
    Просмотров: 331 | Теги: хлеб сырный, хлеб готовим сами

    Всего комментариев: 0