Доставка отборных продуктов
+7 831 410 7443
ДОСТАВКАОПЛАТА
Нижний Новгород
sales@minutka-nn.ru
Наши продукты

    Корзина
    В корзине пока ничего нет.
    Минимальная сумма заказа 500руб.

    Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

    Главная » Статьи » Рецепты » Заварная пасха с миндалем

    Заварная пасха с миндалем

    Заварная пасха с миндалем

    Ингредиенты:

    Творог 1,5 кг Изюм, вишня или клюква сушеные 150 г
    Сливки  300 мл Очищенный миндаль 100 г
    Сливочное масло 250 г Портвейн (по желанию) 50 мл
    Желтки 8 шт Стручок ванили 1 шт
    Коричневый сахар 200 г Морская соль 0,5 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Отожмите творог под тяжелым прессом, выложив его в застеленный кухонным полотенцем дуршлаг, минимум 4 ч.

    2. На такое же время замочите в портвейне сухофрукты.

    3. Нарежьте масло небольшими кусочками, положите в кастрюльку, добавьте разрезанный пополам стручок ванили (семена выскребите кончиком ножа и тоже сложите в кастрюлю), влейте сливки, на небольшом огне доведите до кипения, снимите с огня, закройте и дайте настояться 10 мин.

    4. Тем временем разотрите желтки с сахаром добела. Удалите стручок из сливочной смеси, опять доведите ее до кипения, снимите с огня. Все время размешивая, влейте в желтковую массу немного горячих сливок (примерно 150 мл). Затем влейте желтковую смесь в кастрюлю со сливками и хорошо перемешайте. Остудите, 5 мин.

    5. Добавьте в творог желтково-сливочную смесь, взбейте погружным блендером до однородности. Добавьте сухофрукты и рубленый миндаль, перемешайте. Форму для пасхи застелите смоченной в коньяке марлей, выложите творожную массу, накройте сверху свисающими краями марли и поставьте в холодильник на 36–48 ч. Перед подачей переверните пасху на блюдо, удалите марлю, украсьте по своему усмотрению.


    Сохраните рецепт или поделитесь с друзьями




    Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/34396/zavarnaja-pasha-s-mindalem
    Просмотров: 307 | Теги: пасха, праздник

    Всего комментариев: 0