Доставка отборных продуктов
+7 831 410 7443
ДОСТАВКАОПЛАТА
Нижний Новгород
sales@minutka-nn.ru
Наши продукты

    Корзина
    В корзине пока ничего нет.
    Минимальная сумма заказа 500руб.

    Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

    Главная » Статьи » Рецепты » Завтрак на 5+: рецепты омлетов

    Завтрак на 5+: рецепты омлетов

    Круассаны с омлетом а‑ля Аньес Сорель

    Ингредиенты:

    Перец черный молотый 20 г Яйцо куриное 4 шт
    Сахар 20 г Уксус винный белый 20 мл
    Соль  20 г Шампиньоны  100 г
    Круассан  4 шт Язык телячий 100 г
    Масло сливочное  20 г Филе куриное  200 г

    Способ приготовления:

    1. 1.  Обжарить на сливочном масле нарезанные маленькими кубиками шампиньоны, куриное филе и вареный телячий язык. Как только куриное филе равномерно обжарится со всех сторон, спрыснуть содержимое сковороды уксусом и потушить пару минут.
    2. 2.  После этого залить блюдо слегка взбитыми яйцами, посолить, поперчить, в гомеопатических дозах сдобрить сахаром (хватит щепотки) и довести на медленном огне до готовности под крышкой.
    3. 3.  Круассаны подогреть в микроволновке, духовке или на сухой сковороде, срезать макушки и нафаршировать омлетом.
    4. Оякодон

    5. Ингредиенты:
    6. Филе куриное 300 г Яйцо куриное 3 шт
      Лук репчатый  1 головка Соус соевый 6 ст. л.
      Рис 1/2 стакана Сахар 2 ст. л.

      Способ приготовления:

    7. 1.  Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса.

    8. 2.  Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты.

    9. 3.  Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками — сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными.

    10. 4.  Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе готовится удивительно быстро: максимум три-четыре минуты.

    11. 5.  В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно — соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно солон.

    12. Омлет-суфле с ветчиной и сыром

    13. Ингредиенты:
    14. Яйцо куриное 6 шт Сливки 25% 100 мл
      Лук-порей 1 шт Сыр Эмменталь 50 г
      Ветчина 100 г Орех мускатный по вкусу
      Масло сливочное 50 г Петрушка по вкусу
      Сметана 200 мл Сольперец по вкусу

      Способ приготовления:

    15. 1.  Яйца взбить со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. Результат смешать с тертым сыром.
    16. 2.  Ветчину нарезать кубиками со стороной в полсантиметра и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, после чего добавить нарубленный порей (только белую часть стебля) и жарить, пока порей не станет мягким.
    17. 3.  Залить содержимое сковороды яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на двадцать минут. Проверить, чтобы омлет достаточно пропекся (любым тактильным способом — ложкой, вилкой, гигиенически безупречным пальцем), вынуть готовый омлет из духовки, дать ему несколько минут остыть, чтобы было удобнее резать на порции, и подавать к столу.
    18. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Сохраните рецепт или поделитесь с друзьями




    Источник: http://eda.ru/
    Всего комментариев: 0